22 февраля 2016 / gastronom

Блинчатый пирог десертный

Блины любят за красоту, за сам процесс выпекания, а главное – за "многоликость" и универсальность. Что еще можно есть по любому поводу, практически с любыми начинками и в качестве любого блюда – на закуску, горячее и десерт?

4427.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блинчатый пирог десертный. Шаг 1
Испечь блины, как описано в основном рецепте, увеличив количество сахара до 2–2,5 ст. л. Дать остыть.
Шаг 2
Блинчатый пирог десертный. Шаг 2
Апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
Шаг 3
Блинчатый пирог десертный. Шаг 3
В сметану добавить сахарную пудру, взбить в пышную массу.
Шаг 4
Блинчатый пирог десертный. Шаг 4
Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
Шаг 5
Блинчатый пирог десертный. Шаг 5
Промазать один блин сметаной с шоколадом. Положить на него второй.
Шаг 6
Блинчатый пирог десертный. Шаг 6
Промазать сметаной и выложить апельсиновые дольки. Продолжать складывать промазанные блины в такой же последовательности, пока не закончатся все ингредиенты. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
327 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#3 (11), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, апельсины, блины,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2018 Масленица 2018

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 16 декабря 2012

Если вы ели вкусные торты-этот вам не понравится!

Лара 6 марта 2012

Очень вкусный десерт! Понравился всем членам семьи. Блины делала по своему обычному рецепту. Думаю, приготовлю еще не один раз. Спасибо сайту!!!