16 июля 2019 / gastronom

Пельмени Сибирские

У каждой хозяйуи, которая готовит сибирские пельмени есть свои секреты в их приготовлении: какие специи и в каком количестве добавлять, как лепить и даже как варить. Мы предлагем свой вариант этого блюда.

Пелтмени Сибирские
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 650 г теста
  • 400 г мякоти свиной лопатки
  • 200 г мякоти говядины
  • 1 небольшая луковица
  • по 3–4 веточки укропа и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 мл соевого соуса
  • 25 мл столового уксуса 9%
  • по 5 мл яблочного и бальзамического уксуса
  • 3 г сухого базилика
  • 2 г сухого майорана
  • 1 г сухой душицы (орегано)
  • молотая сладкая паприка и мускатный орех на кончике ножа
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 500 г муки + еще для лепки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • 25 мл растительного масла
  • 7 г сахара
  • 7 г соли + для варки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для начинки все мясо и лук пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой пару раз. Петрушку, укроп и чеснок мелко нарежьте.
Шаг 2
Смешайте подготовленные продукты с остальными ингредиентами и вымешайте фарш.
Шаг 3
Тесто разделите на части по 100 г. Каждую раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 5–6 г, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.
Шаг 4
Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите пельмени до готовности в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Подавайте пельмени с домашней сальсой из помидоров, сладкого перца, огурцов, зелени и приправ.
Кстати

Как приготовить тесто для пельменей.

Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев