1 августа 2019 / gastronom

Баклажаны, маринованные по-горски

Баклажаны, маринованные по-горски - закуска, часто присутствующая на столе  дагестанских евреев. Баклажаны можно сделать чуть острее, кислее, мягче или тверже - добавив чуть больше уксуса или перца, выдержав в маринаде дольше или меньше по времени. Все зависит от ваших предпочтений.

Баклажаны, маринованные по-горски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 крупных баклажана
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • по 1 среднему пучку кинзы и петрушки
  • соль по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
  • 2 сухих перчика чили
  • 3–4 лавровых листа
  • 1 ст. л. соли
  • 8–10 горошин душистого перца
  • 50–100 мл винного (фруктового) уксуса, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны замочите в соленой воде на 1–2 ч, слегка отожмите и отварите в кипящей воде до готовности. Важно не переварить баклажаны!
Шаг 2
Готовые баклажаны обсушите бумажными полотенцами и поместите под гнет для удаления излишков влаги на 20–30 мин. Затем вновь обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части и затем брусочками длинной 3–4 см. На корейской терке натрите морковь длинной тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкой соломкой, зелень порубите.
Шаг 4
Уложите в глубокую емкость слой баклажанов, сверху – слой моркови, смешанной с луком и зеленью, далее еще слой баклажанов, еще слой моркови, лука и зелени, и так пока продукты не закончатся.
Шаг 5
Одновременно сварите маринад (заранее определив, сколько жидкости вам понадобится). Остудите и аккуратно залейте маринадом баклажаны. Накройте пленкой, сверху поставьте гнет. Через 3 дня закуска готова.
Время подготовки
72 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны ...

Еврейская кухня Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев