![Индейка с фруктами](https://images.gastronom.ru/LZomIpPJqkjkMMOw29wF2COyVpROU1EubSYN_CzqHYU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5N2Q0ZTFlLWYxMjItNDgwNi04ZjgwLTk2MzYzNGU1Yjk4Zi5qcGc.webp)
Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант. Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HfGOBbSvu5C_AaYVx8Iuq2ClAnj5izkEySSAcUZQTyc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyZTM2ODgzLTNjZTMtNDFlNy1hOTc0LTc2NzQ2MWQyZWE3NC5qcGc.webp)
Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TCXPnLcHCQ8nD-MQ65m8Rf4nPRkxWoDsPWiOB5UaKlY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhMzAxNGFhLWJkNTItNDI3MS1hOTVjLTVhODZiYmNiYjU0Zi5qcGc.webp)
Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/1undcDEIyLGVgtzNspfqqDSoEoLcUWWSndf-_ciDkXA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxMTQ0MDZjLTY4MGMtNDlmNC1hZDMwLTY0YjkwN2UwMzM4Zi5qcGc.webp)
Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/X1UWEDNo4Sv_h6zKdV8mLIWdn1-U-lkTd3V3j1vSlNM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I1MzYzZjZhLWJiNjktNDc3MC1hNmJkLTJlZWU1NmYyZmU4Yy5qcGc.webp)
Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу. Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора. Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев