Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 апреля 2025 г.

Индейка с фруктами

gastronom
02 апреля 2025 г.
0Комментировать
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Индейка с яблоками - прекрасный вариант праздничного блюда. Индейку можно приготовить, нафаршировав яблоками, а можно сделать закусочный вариант. Для этого вам понадобится филе индейки, яблоки и немного кураги с консервированными абрикосами.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 1057.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Гриль / BBQЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,2 кг филе индейки
400 г кураги
2-3 зеленых яблока
250 г майонеза
500 г консервированных абрикосов
1 ч. л. молотой паприки
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки вымыть, обсушить салфетками. Нарезать кусочками длиной примерно 5 см.

Шаг 2

Курагу вымыть, выложить в миску, залить горячей водой и дать настояться 10 мин., затем нарезать тонкими кусочками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

Шаг 3

Поставить гриллер на огонь, накрыть крышкой. Разогревать, пока стрелка термоконтроллера, расположенного на крышке, не дойдет до середины желтого сектора. Снять крышку, выложить в гриллер куски индейки и плотно прижать вилкой ко дну, чтобы мясо дало сок. Готовить 3 мин., перевернуть.

Шаг 4

Положить на прожаренную сторону индейки сначала курагу, затем яблоки. Полить майонезом, присыпать паприкой. Посолить по вкусу. Закрыть гриллер крышкой и готовить 10 мин. на среднем режиме нагрева так, чтобы стрелка термоконтроллера все время находилась на середине зеленого сектора. Консервированные абрикосы вынуть из сиропа и нарезать тонкими дольками. Украсить ими готовое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02 (76), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах
7 недорогих вкусных блюд из грудки индейки, которые можно быстро приготовить на каникулах

Чаще всего индейку запекают, предварительно нафаршировав грибами, овощами, фруктами, салом или сухофруктами. Если птицу запекают не целиком, а разделанную на части, то начинку кладут в надрез-карман, который специально делают на куске мяса. Мы пошли другим путём, и предлагаем 9 блюд из грудки птицы. Они подойдут для всей семьи, особенно, если хозяйка — экономная и бережливая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ