Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат из айвы с нутом и шпинатом

gastronom
04 февраля 2025 г.
0Комментировать
Салат из айвы с нутом и шпинатом
Салат из айвы с нутом и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из айвы с нутом и шпинатом понравится тем, кто постится и вегетарианцам. Кстати, нут в этом салате можно заменить любым видом фасоли или крупной чечевицей любого цвета.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 458.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.74 г/10.95 г/71.37
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 крупная айва
1 большая красная луковица
1 банка (400 г) нута
200 г листьев молодого шпината
2 веточки тимьяна
оливковое масло
лимонный сок
1 ч. л. семян зиры
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, положите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 20 мин. Выньте, немного остудите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, нарежьте айву дольками или кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Листочки тимьяна снимите со стеблей. Откиньте нут на дуршлаг, обсушите и слегка раздавите пестиком.

Шаг 3

Разложите шпинат по тарелкам. В большой сковороде разогрейте 3–4 ст.л. оливкового масла, посолите его, положите лук и айву, обжаривайте на сильном огне 2 мин. Выньте шумовкой на тарелки.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите нут, зиру и тимьян, обжаривайте 1,5–2 мин., помешивая. Переложите нут на тарелки, тщательно собирая масло и пряности.

Шаг 5

Полейте салат лимонным соком, посолите, поперчите, при желании сбрызните еще маслом и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

285 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

556 рецептов
Айва
Айва

Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, чатни, желе и цукаты, варят компоты, добавляют в мясные блюда, кладут в пироги. Но вот сырой айву почти ...

108 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ