30 апреля 2020 / Shefs

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих двух традиционных блюд. Эта пасха — заварная, с орехами и цукатами.

5/5
Голосов: 2
Заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг творога 9%-20%
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 палочка ванили (ванильный сахар)
  • 400 мл сливок 10-20%
  • 100 г орехов
  • 100 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог пропусти через сито или пробить блендером.
Шаг 2
Добавить масло комнатной температуры (не нагревать в микроволновке, а именно дать постоять при комнатной температуре).
Шаг 3
Разрезать палочку ванили и достать семена.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром) добела (минут 5 на максимальной скорости миксера).
Шаг 5
Добавить сливки и перемешать.
Шаг 6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивать – обязательное условие! Довести массу до кипения и варить после кипения 3-4 минуты, не прекращая перемешивать! Когда масса загустеет, снять ее с огня и помешивать еще минуты 3, чтобы она немного остыла.
Шаг 7
Нарубить орехи и цукаты. Добавить их в творожную массу.
Шаг 8
Добавить яичную смесь в творог и хорошо перемешать.
Шаг 9
Застелить пасочницу марлей, поставить ее на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), и прижать пасху чем-то сверху. Пасха должна постоять ночь в холодильнике, на следующее утро ее уже можно есть.
Кстати

 Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova. Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе

Представляю вашему внимания три главных блюда на нашем семейном пасхальном столе  -  пасхальный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
445,8 ккал
Белки
19 г
Жиры
30,4 г
Углеводы
23,1 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская творожная пасха Детская творожная пасха

За последний год мы получили великое множество писем относительно рецептов пасхи, и в довольно ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Пасха с желатином легко Пасха с желатином

Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Творожная пасха с курагой средне Творожная пасха с курагой

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев