10 апреля 2019 / Shefs

Заварная творожная пасха с орехами и цукатами

Творожная пасха вместе с куличом готовят на Светлое воскресенье многие. У каждой хозяйки есть свой рецепт этих двух традиционных блюд. Эта пасха — заварная, с орехами и цукатами.

Заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг творога 9%-20%
  • 200 г сливочного масла 82,5%
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 1 палочка ванили (ванильный сахар)
  • 400 мл сливок 10-20%
  • 100 г орехов
  • 100 г цукатов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог пропусти через сито или пробить блендером.
Шаг 2
Добавить масло комнатной температуры (не нагревать в микроволновке, а именно дать постоять при комнатной температуре).
Шаг 3
Разрезать палочку ванили и достать семена.
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром и семенами ванили (или с ванильным сахаром) добела (минут 5 на максимальной скорости миксера).
Шаг 5
Добавить сливки и перемешать.
Шаг 6
Поставить кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивать – обязательное условие! Довести массу до кипения и варить после кипения 3-4 минуты, не прекращая перемешивать! Когда масса загустеет, снять ее с огня и помешивать еще минуты 3, чтобы она немного остыла.
Шаг 7
Нарубить орехи и цукаты. Добавить их в творожную массу.
Шаг 8
Добавить яичную смесь в творог и хорошо перемешать.
Шаг 9
Застелить пасочницу марлей, поставить ее на тарелку (в нее будет стекать сыворотка), и прижать пасху чем-то сверху. Пасха должна постоять ночь в холодильнике, на следующее утро ее уже можно есть.
Кстати

 Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova. Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе

Представляю вашему внимания три главных блюда на нашем семейном пасхальном столе  -  пасхальный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская творожная пасха Детская творожная пасха

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев