1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальный венок из опарного теста с маком
shefs
12 апреля 2022 г.

Пасхальный венок из опарного теста с маком

shefs
12 апреля 2022 г.

Пасхальный венок
Пасхальный венок (Фото: Фото автора)
Пасхальный венок
Пасхальный венок (Фото: Фото автора)
К рецепту

Пасхальный венок — особый, торжественный хлеб. Он и еда, и важная деталь сервировки праздничного стола. При желании можно испечь несколько небольших хлебов — в подарок дорогим гостям и близким.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинок:
100 г орехов
100 г цукатов
100 г мака
Для опары:
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
250 г муки
Для теста:
3 яйца
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла 82,5%
400 г муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Для этого нагреть молоко (30 секунд в микроволновке) и хорошенько размешать в нем дрожжи, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Просеять в смесь муку и мешать до однородности.

Шаг 3

Поставить опару в тепло место на 30 минут. Я ставлю в приоткрытую духовку, разогретую до 50 гр.

Шаг 4

Приготовить начинки. Нарубить мелко отдельно орехи и отдельно цукаты.

Шаг 5

Мак замочить в воде на 30-40 минут.

Шаг 6

Слить воду и добавить в мак 60 г сахара, взбить все блендером.

Шаг 7

Приготовить тесто для косички. Яйца разделить на белок и желток.

Шаг 8

Желток разтереть с обычным сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 9

Белок взбить с щепоткой соли до плотных пиков.

Шаг 10

В подошедшую опару добавить желтки, аккуратно перемешать.

Шаг 11

Добавить масло комнатной температуры (не растопленное в микроволновке) и также аккуратно перемешать.

Шаг 12

Добавить белки, аккуратно перемешать.

Шаг 13

Просеять 200 г муки и замесить тесто, каждый раз добавляя муку по чуть-чуть, пока тесто не станет однородным мягким шариком. Поставить тесто в тепло место минимум на час.

Шаг 14

Собрать косичку. Разделить подошедшее тесто на три части. Раскатать каждую часть в длинную полоску (не тонкую). На каждую полоску выложить по одной начинке ( орехи, цукаты и мак), завернуть в рулет и хорошо скрепить края.

Шаг 15

Сделать косичку из трёх рулетов, свернуть ее калачиком и поставь в центр косички огнеупорную тарелку, чтобы внутри осталось пространство после выпечки.

Шаг 16

Отправь косичку в духовку на 35 мин при 180 г, режим «верх-низ». При подаче выложить в центр пирога яйца.

КСТАТИ

 Рецепт предоставлен фуд-блогером Лерой Родимовой.

«Меня зовут Лера Родимова и я начинающий фуд-блогер. Мой ник в Инстаграме @valeryrodimova Здесь я каждый день делюсь красочными и доступными рецептами. Буду рада каждому новому гостю на моей страничке, при любых проблемах и вопросах я всегда на связи в Директе.

Представляю 3 главных блюда на нашем семейном пасхальном столе - воздушный кулич, заварную пасху и пасхальный пирог-венок. Я попыталась максимально доступно объяснить, как готовить эти блюда, чтобы ни у кого не возникло сложностей. Жду ваших комментариев!»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты. Пасха 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Пасхальные пироги

На Пасху в каждой стране готовят особый вид выпечки. Помимо привычных куличей или кексов, это могут быть пасхальные пироги. В Греции традиционно пекут кулураки и цуреки. Кулураки — это маленькое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов пасхальных куличей на сайте Гастроном.ру

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

РЕЦЕПТ

Кулич на опаре

Кулич на опаре всегда получается особенно воздушным и нежным — каким и должен быть по всем правилам. Поэтому не поленитесь сделать ее! Тем более что безопарный способ приготовления займет у вас ...

РЕЦЕПТ

Салат Пасхальный венок

Салат Пасхальный венок станет украшением вашего праздничного стола. В этом блюде главное – форма и подача, а какой рецепт вы возьмете за основу не так и важно. Мы будем готовить сытный вариант ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ