
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, творог должен быть натуральным, иначе вкус и текстура пасхи могут разочаровать. Во-вторых, его следует хорошенько отжать, чтобы избавить от лишней влаги. В-третьих, пасхе необходимо провести в форме не менее суток, чтобы творожная масса основательно спрессовалась и уплотнилась. В общем, отнестись к приготовлению этого традиционного блюда следует очень внимательно и не торопиться. Тогда ваша творожная пасха с изюмом получится действительно очень вкусной и станет настоящим украшением праздничного стола!
Перед тем, как класть изюм с цукатами в творожную массу, слегка отожмите их. «Начинка» пасхи будет еще вкуснее, если в нее добавить мелко рубленые грецкие орехи.
Если у вас нет специальной формы для пасхи, воспользуйтесь лайфхаком наших бабушек, которые в советские времена просто не могли купить ничего подобного. Возьмите глиняный цветочный горшок и тщательно вымойте. Выстелите влажной марлей, сложенной вдвое, и используйте так же, как пасочницу. Сыворотка будет стекать через отверстия в горшке.
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...
Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
Пасхальный кулич с изюмом в наше время готовят с большим количеством яиц, сахара, масла и пряностей. ...
Попробовала этот рецепт -процесс приготовления меня порадовал,а вот результат не очень . Пасха получилась сухая. Подскажите пожалуйста почему,если есть мнения!
Отличный рецепт! Пасха просто тает во рту!)))
Очень вкусно получилось!!!! Делала впервые, и не сложно,как мне показалось на первый взгляд.
а у меня в выходе жидковата получилась, может потому, что сливки 30% не нашли? поставила в холодильник, думаю, застынет до завтра или нет? если что, будем ложками есть)
Впервые решила сделать пасху, раньше только куличи пекла, не было пасочницы. Спасибо за отличную идею с теркой. Обязательно попробую! С наступающим праздником!!!
Отличный рецепт, годами делаю пасху именно так. Добавлю, что в качестве формы для пасхи можно использовать тёрку, которая имеет форму пирамиды.