11 апреля 2019 / Ольга Родионова

Творожная Пасха с изюмом

0/5
Голосов: 0
Творожная Пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • нежирный творог – 700 г
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сливки (жирность 30%) – 150 г
  • изюм (киш-миш) – 50 г
  • ром – 5 ст. л.
  • смесь цукатов – 100 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • сливочное масло (размягченное) – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи. Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь. Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой. Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной. Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник. Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами. Совет: Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Детская творожная пасха Детская творожная пасха

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...

Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Заварная творожная пасха средне Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...

Классическая пасха средне Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...

Царская пасха средне Царская пасха

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...

Пасха со сгущенкой легко Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 22 апреля 2014

Попробовала этот рецепт -процесс приготовления меня порадовал,а вот результат не очень . Пасха получилась сухая. Подскажите пожалуйста почему,если есть мнения!

Гость 20 апреля 2014

Отличный рецепт! Пасха просто тает во рту!)))

Ксения 19 апреля 2014

Очень вкусно получилось!!!! Делала впервые, и не сложно,как мне показалось на первый взгляд.

Нина 19 апреля 2014

а у меня в выходе жидковата получилась, может потому, что сливки 30% не нашли? поставила в холодильник, думаю, застынет до завтра или нет? если что, будем ложками есть)

Ольга 18 апреля 2014

Впервые решила сделать пасху, раньше только куличи пекла, не было пасочницы. Спасибо за отличную идею с теркой. Обязательно попробую! С наступающим праздником!!!

Сергей К. 15 апреля 2012

Отличный рецепт, годами делаю пасху именно так. Добавлю, что в качестве формы для пасхи можно использовать тёрку, которая имеет форму пирамиды.