31 марта 2019 / de.toporova1402

Пирог со сгущенкой и орехами

Пирог со сгущенкой будет отличным дополнением к праздничному столу.

Пирог со сгущенкой и орехами
Пирог со сгущенкой и орехами 2
Пирог со сгущенкой и орехами 3
Пирог со сгущенкой и орехами 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • цельнозерновая мука (можно использовать обычную) 145 г
  • сода 1/6 ч.л.
  • грецкие орехи 1 ст.л.
  • миндаль 1 ст.л.
  • арахис 1 ст.л.
  • масло растительное 40 мл
  • сахар 100 г
  • какао-порошок 1,5 ст.л.
  • вода 115 г
  • сок лимона 5 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • сгущенное молоко 380 г
  • желток 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 1
Измельчить орехи.
Шаг 2
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 2
Смешать орехи, растительное масло, сахар и какао-порошок.
Шаг 3
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 3
Добавляем муку с содой и снова перемешиваем.
Шаг 4
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 4
Вливаем воду комнатной температуры и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Замешиваем тесто. Выпекаем ореховый пирог в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов около 45 минут.
Шаг 5
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 5
Готовый пирог ломаем на кусочки,добавляем 30г сливочного масла и измельчаем до крошки в блендере.
Шаг 6
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 6
Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем измельченные ингредиенты, формируя основание и бортик (высотой 2,5 см). Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Шаг 7
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 7
В миске взбиваем желтки со сгущенным молоком, постепенно добавляя 4 ст. л. лимонного сока.
Шаг 8
Пирог со сгущенкой и орехами. Шаг 8
На основу выкладываем начинку. Сверху можно присыпать крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут до застывания начинки. Готовый пирог полностью охлаждаем.
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

Семушка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев