27 марта 2019 / gastronom

Бургер по-русски с соленьями

Бургер по-русски с соленьями
Бургер по-русски с соленьями 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 900 г мякоти говядины
  • 200 г курдючного жира
  • соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
  • бородинский хлеб
  • рассольный молодой сыр
  • соленые бочковые огурцы
  • моченые яблоки
  • маринованный острый стручковый перец и чеснок
  • домашний майонез
  • острый хрен
  • аджика с помидорами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бургер по-русски с соленьями. Шаг 1
Проверните мясо и холодный (можно замороженный) жир через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите, перемешайте, но сильно не вымешивайте.
Шаг 2
Бургер по-русски с соленьями. Шаг 2
Сформируйте мокрыми руками 6 котлет толщиной 2 см, выложите на застеленную пленкой доску, закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин., можно на 8–10 ч.
Шаг 3
Бургер по-русски с соленьями. Шаг 3
Подготовьте все для подачи: хлеб нарежьте кусками толщиной примерно 1,5 см. Тонкими ломтиками нарежьте сыр. Нарежьте кружочками огурцы и моченые яблоки, очистите чеснок и острый перец, тонко нарежьте. Смешайте половину майонеза с хреном, остальной – с аджикой (или оставьте все несмешанным).
Шаг 4
Бургер по-русски с соленьями. Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте решетку и смажьте ее растительным маслом. Или же разогрейте на среднем огне сковороду-гриль. Готовьте котлеты до желаемой степени прожарки.
Шаг 5
Рядом на решетке или на сковороде обжарьте с одной стороны куски хлеба. Подай­те котлеты на кусках хлеба поджаренной стороной вверх – а все остальное гости пусть собирают сами по своему вкусу.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
35 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№04 (246), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, соленья, бургег, подача,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Бургеры Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев