22 марта 2019 / Shefs

Гречка с ароматными овощами и грибочками

Гречка с ароматными овощами и грибочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • капуста – 180 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт (маленькие)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 8 шт.
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль и зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, в соотношении с водой 1:2.
Шаг 2
Нашинковать капусту и размять ее руками.
Шаг 3
Лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать колечками.
Шаг 5
Обжарить лук, перец, морковь и капусту до мягкого состояния. Добавить нарезанные грибы.
Шаг 6
Через 5 минут добавить горошек, перец, соль и зелень по вкусу.Тушить на маленьком огне еще около 5 минут.
Шаг 7
Высыпать гречку, тщательно перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.

Ангела за трапезой!

Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Постные блюда из круп Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают ...

Как варить гречку легко Как варить гречку

Как варить гречку? Это вовсе не праздный вопрос, особенно для тех, кому  еще не исполнилось ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев