22 марта 2019 / Shefs

Гречка с ароматными овощами и грибочками

Гречка с ароматными овощами и грибочками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • капуста – 180 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт (маленькие)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 8 шт.
  • горошек зеленый свежий или замороженный – 1 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль и зелень по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить гречку, чтобы она получилась рассыпчатой, в соотношении с водой 1:2.
Шаг 2
Нашинковать капусту и размять ее руками.
Шаг 3
Лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Шаг 4
Болгарский перец нарезать колечками.
Шаг 5
Обжарить лук, перец, морковь и капусту до мягкого состояния. Добавить нарезанные грибы.
Шаг 6
Через 5 минут добавить горошек, перец, соль и зелень по вкусу.Тушить на маленьком огне еще около 5 минут.
Шаг 7
Высыпать гречку, тщательно перемешать и прогревать на медленном огне несколько минут.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен Николо-Сольбинским Монастырём.

Ангела за трапезой!

Не забывайте, что лучшая приправа к вашим блюдам – это молитва, она все украшает и освящает. Именно так с молитвой готовят в монастырях, поэтому еда получается особенно вкусной и полезной.

Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные блюда из гречки Постные блюда из гречки

Для постящихся еда, в основном, состоит из каш и супов. Гречка, так любимая нами, несомненно, - ...

Постные блюда из круп Постные блюда из круп

В пост, когда из рациона исключаются мясомолочные продукты, основное место в питании занимают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев