Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Курица в кленово-апельсиновой глазури

gastronom
27 апреля 2025 г.
1Комментировать
Курица в кленово-апельсиновой глазури
Курица в кленово-апельсиновой глазури
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 218.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки без кожи и костей
1 пучок зеленого салата
соль
для заправки:
масло оливковое – 2 ст.л.
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. цельнозерновой горчицы
для маринада:
3 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
тертая цедра 1 апельсина
соус соевый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 2

Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.

Шаг 3

Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.

Шаг 4

Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

373 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури
Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури

Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Marina Bekker12 ноября 2012 г.

Не совсем понятно, что для маринада, а что для салатной заправки.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ