22 июня 2007 / gastronom

Курица в кленово-апельсиновой глазури

Курица в кленово-апельсиновой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок зеленого салата
  • соль
для заправки:
для маринада:
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • тертая цедра 1 апельсина
  • соус соевый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.
Шаг 2
Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
Шаг 3
Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
Шаг 4
Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
218 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(53), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марья 12 ноября 2012

Не совсем понятно, что для маринада, а что для салатной заправки.