- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица в кленово-апельсиновой глазури
Курица в кленово-апельсиновой глазури
![Курица в кленово-апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/QXYyr_6rQc2JDqz6PKQzLSYm-t7S-Cu6s-gsNDuZqY0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1YzNhZTZmLTU4ZTctNDkzNi1hNTQzLWUyOTQ4ZTdmYjVhMC5qcGc.webp)
Шаг 1
На каждой куриной грудке сделать несколько диагональных надрезов.
Шаг 2
Кленовый сироп, горчицу, цедру и соевый соус хорошо перемешать в широкой плоской посуде. Куриные грудки равномерно обвалять в этой смеси. На этом этапе можно завернуть грудки в пленку и положить в холодильник на 24 часа, но гораздо лучше приготовить их сразу же.
Шаг 3
Разогреть гриль и жарить курицу по 5–6 мин. с каждой стороны, перевернув только один раз и периодически поливая ее маринадом. Грудки должны подрумяниться и блестеть.
Шаг 4
Приготовить салатную заправку, смешав все указанные ингредиенты. Перед подачей на стол разложить грудки на салатных листьях, политых заправкой.
![Куриные шашлычки в имбирно-цитрусовом маринаде](https://images.gastronom.ru/iiNUX7FJ25N7T-XLeUKMCl_2OJi7vmjxD8oB8PuVnoM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OWRlNGRkLTVhNTctNDBmZS04M2VjLTViNzY3ZDgxMGRlOS5qcGc.webp)
Мясо получается сочное и ароматное!! Кушать его одно удовольствие! Соус не требуется. А овощи только дополняют эту вкусную композицию. Главное не пересушить!
![Цыплята-корнишоны в апельсиновой глазури](https://images.gastronom.ru/8pTUSm6SbuH_31VxSVSpRL8-nKzKZ2DpTiSdXrS6DK4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhYjhiMjU0LTBjY2UtNGVkMC1hOGU1LTllNzRmMjY0ZjRmOC5qcGc.webp)
Это блюдо можно было бы назвать "Цыплячья нежность": мясо у цыпленка- корнишона гораздо нежнее и мягче, чем у бройлера. Это название приобретет и второй смысл, если приготовить цыпленка-корнишона для романтического ужина.
![Шелковая грудка в соусе Дижон](https://images.gastronom.ru/3LifaFCHgSA_UpGFwdw6xDO7GQYnrEKpKwblClVuGR8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA3NmU4ZWI2LTZiZTgtNGNjOS05MTc4LTAyYTE4OTRlODM5Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Всем привет! Ciao а tutti! Сегодня хочу показать, что еще можно сделать с курочкой, пользуясь техниками Блюменталя. Речь пойдет о куриной грудке, специально подготовленной и бережно запеченной на низкотемпературном режиме. Сервировать будем соусом Дижон на базе куриного бульона, который я на днях показывала. Автор идеи того бульона все он же – гениальный повар современности Хестон Блюменталь.
Пока нет комментариев