6 марта 2019 / gastronom

Быстрый рецепт домашнего ликера бейлиз

Бейлиз начали готовить промышленным способом 45 лет назад в Ирландии и основой для него служит, конечно же, ирландский виски. В домашних условиях этот сливочный ликер тоже можно приготовить, но придется немного потрудиться.  Вместо миндального вкуса ликер можно обогатить нотами корицы, имбиря или мускатного ореха.

Быстрый бейлиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 мл ирландского виски
  • 200 мл водки
  • 400 мл сгущенного молока
  • 200 г сахара
  • 200 мл сливок от 25%
  • 3 яичных желтка
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. миндального экстракта или 1 ст. л. миндального ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соедините желтки с сахаром и взбивайте, пока масса не станет нежной и густой.
Шаг 2
Разогрейте сгущенное молоко со сливками на водяной бане, добавьте ванильный стручок (если используете) и кофе. Порциями вмешайте взбитые желтки, непрерывно помешивая смесь, температура не должна превышать 40 °С, иначе желтки превратятся в омлет.
Шаг 3
Сливочно-ячный крем снимите с огня, остудите. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером.
Шаг 4
Перелейте ликер в бутылку, закупорьте и уберите в холодильник на сутки.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
1,5 л,
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкие настойки Сладкие настойки

Настойка – это спиртной напиток средней или высокой крепости с добавлением компонентов ...

Кофе с алкоголем Кофе с алкоголем

Кофе с алкоголем – отличный вариант для промозглого осеннего вечера. Рецептов этого напитка ...

Настойки и наливки Настойки и наливки

Настойки и наливки — один из наиболее быстрых способов получения крепкого алкогольного напитка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев