1 марта 2019 / gastronom

Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Под слоем теста с арахисовым маслом скрывается шоколадный брауни. Получается сложный, насыщенный вкус.

4/5
Голосов: 1
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой
Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста 1:
  • 1 стакан муки
  • 120 г горького шоколада
  • 170 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста 2:
  • 2,5 стакана муки
  • 220 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. горячей воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, шаг №1
Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, шаг №2
Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, шаг №3
Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.
Шаг 4
Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, шаг №6
Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой, шаг №7
Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.
Время готовки
1 ч
Количество порций
48 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№03 (308), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Александра, помимо муки в каждом тексте есть ещё яйца, сливочное масло и арахисовое масло (в одном случае) и горький шоколад (в другом). Это два разных теста, а значит суммировать сахар нельзя. По нашему мнению сахара достаточно. Он же нужен не только для сладости, но и формирования теста.

Александра 25 мая 2020

вопрос: 200 г сахара +200 г коричневого сахара и в первое тесто и во второе , получается всего 800 г. сахара на 3,5 стакана муки. Может здесь ошибка? как-то многовато(