Супер-полезные каши из необычной крупы, которые сделают утро добрым

Пустая овсянка на воде в роли завтрака  -   безусловно, похвально, но скучно смертельно. Ведь даже самые строгие приверженцы ЗОЖ стремятся получать от еды не только энергию, но и удовольствие.  Юрию Манчуку, шеф-повару петербургского ресторана Charlie, удалось примирить в своих рецептах приятное с полезным: конопляная каша с кокосом, кукурузная с  халвой и клубникой, каша из зеленой гречки с авокадо и полента с сыром и вялеными томатами. Такую роскошь полюбят даже те, кто привык обходиться пустой чашкой капучино. Каша на завтрак- это красиво! 

Конопляная каша
Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой
Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном
Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Конопляная каша на кокосовом молоке 

Конопляное семя  - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. Судите сами: в нем 18 ценных аминокислот и незаменимых микроэлементов,  полезные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6. Можно покупать витамины  в виде капсул  в аптеке, а можно вот так - утречком, с кашей. Конокляные семечки могут поспорить с хвалеными семенами чиа в умении насыщать: они точно также набухают в присутствии жидкости и заполняют желудок. А еще у них очень приятный, ореховый вкус. Конопляная каша на кокосовом  молоке понравится всем - веганам, приверженцам ЗОЖ и просто любителям ярких и вкусных завтраков. Кстати, в ней нет ни грама глютена  - еще один аргумент в пользу полезной конопли.

Конопляная каша на кокосовом молоке 

Кукурузная каша с клубникой и халвой

Кукурузная каша на молоке хороша сама по себе. Солнечная, текстурная, нежная.  Но если  подсластить кашу халвой и добавить немного свежей клубники с семечками подсолнечника, то получится удовольствие вдвойне. И даже втройне, если "умаслить" кукурузную крупу страчателлеллой или любым другим сливочным сыром. 

Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой

Зеленая гречка с авокадо, горошком и пармезаном 

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие только можно придумать. Чтобы сделать вкус интереснее, достаточно добавить в гречку ложку  сливочного масла и щепотку тимьяна. А подать -  с зеленым горошком,  пармезаном и слайсами из авокадо. У всех еще бушует зима, а у вас на тарелке - сплошные витамины и зелень.  

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Сами итальянцы свою поленту просто обожают и готовы есть хоть каждый день. И не только на завтрак. Этот рецепт из утреннего легко переделать в обеденный: обжарьте поленту на гриле в виде брусочков и добавьте к ней сыр,  помидоры, кусочки острой колбасы, да все, что душа пожелает. Только сразу сварите побольше крупы - от утренней каши у вас вряд ли что останется. 

Кукурузная каша со страчателлой и вялеными томатами

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на молоке Каша на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно ...

Гречневая каша Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов ...

Каша из кукурузной крупы Каша из кукурузной крупы

Кашу из кукурузной крупы, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев