25 января 2019 / Shefs

Огненный лосось с киноа и томатами

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

Огненный лосось с киноа и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лосось – 400 г
  • киноа – 200 г
  • помидоры свежие - 120 г
  • масло оливковое – 40 г
  • свежая зелень – 12 г
  • соус – 120 г
  • вода- 600 мл
Для соуса (1л):
  • соевый соус -200 мл
  • сок лимона -150 мл
  • сок апельсина -150 мл
  • мёд -100 г
  • крахмал -50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса.Все ингредиенты смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин и затянуть крахмалом.
Шаг 2
Киноа отварить в подсоленной воде,15 минут. Помидоры мелко нарезать, смешать с киноа.
Шаг 3
Лосося обжарить на гриле или сковороде до 3-4 минуты с каждой стороны. Он должен остаться розовым и слегка сыроватым внутри куска. Рыбу выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом.
Кстати

Рецепт предоставлен  Алексеем Павловым, шеф-поваром ресторана Barceloneta.

Алексей Павлов

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с соевым соусом Рецепты с соевым соусом

Рецептов с соевым соусом множество: его используют как столовую приправу и ингредиент для салатных ...

Блюда из лосося Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев