24 января 2019 / gastronom

Роллы из лаваша с сыром и курицей

Наверняка вы хоть раз готовили роллы из лаваша. Эта закуска на скорую руку давно покорила всех. Но обычно ее делают холодной, мы же предлагаем новый вариант – теплый, с нежным расплавленным сыром и курицей.

Роллы из лаваша с сыром и курицей
Роллы из лаваша с сыром и курицей 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7 тонких лепешек или лаваш
  • 400 г вареного или запеченного филе куриной грудки
  • 250 г сливочного сыра
  • 250 г сыра (чеддер, гауда, эдам)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 перец чили
  • 6 перьев зеленого лука
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана майонеза
  • 4 ст. л. соуса песто
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 3
Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте­ небольшими кусочками.
Шаг 4
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 4
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 5
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 5
Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.
Шаг 6
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 6
Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.
Шаг 7
Роллы из лаваша с сыром и курицей. Шаг 7
Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Время готовки
25 мин
Количество порций
25 штук
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№01 (306), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев