
Яблочные конвертики из слоеного теста готовятся достаточно быстро, при этом получаются такими аппетитными, что выиграют на фоне любых пирожных с кремом. Слоеное тесто для конвертиков можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. В морозилке у многих хозяек хранится упаковка такого теста для подходящего случая. А если у вас не хранится, стоит подумать об этом. Места занимает мало, но здорово может выручить. Яблоки берите кисло-сладкие. Если они просто сладкие, то непременно добавьте в начинку лимонного сока. Мы обжарим яблоки на сливочном масле и добавим к ним немного изюма. Получится просто превосходно — и просто, и превосходно!
Шаг 1
Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Тщательно вымойте изюм, положите в чашку и заварите его кипятком минут на 10, пока занимаетесь яблоками.
Шаг 2
Вымойте яблоки, оботрите. Очистите их от кожицы при помощи картофелечистки, удалите сердцевинки с семенами. Нарежьте яблочную мякоть маленькими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте сковороду со сливочным маслом. Добавьте в нее кубики яблок и обжаривайте их, помешивая лопаточкой, на среднем огне в течение нескольких минут.
Шаг 4
Слейте воду с изюма, промокните его бумажными салфетками и добавьте в сковороду к яблокам. Обжаривайте яблоки с изюмом еще 1–2 минуты. Посыпьте коричневым сахаром и корицей, перемешайте. Снимите сковороду с огня, дайте начинке остыть.
Шаг 5
Если тесто из двух пластов, то сложите их один на другой и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в квадрат со стороной 36–40 см. Разрежьте пласт на 9 квадратиков со стороной 12–13 см. Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 6
Распределите начинку между девятью основами из теста, выкладывая ее ложкой в центр каждого квадратика. Сформируйте конвертики, подняв вверх и плотно скрепив друг с другом противоположные углы теста.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой и уложите на нее слоеные конвертики с яблоками. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте конвертики в течение 15–20 минут.
Шаг 8
Выньте противень с готовыми конвертиками из духовки и посыпьте их сахарной пудрой, используя маленькое сито. Подавайте слоеные яблочные конвертики теплыми или холодными.

Такие простые и легкие во всех смыслах мини-пирожки можно приготовить с любыми фруктами и ягодами.

Наши мамы и бабушки пекли такие пирожки в сезон богатого яблочного урожая, когда все мы были маленькими! Ничего сложного в приготовлении таких пирожков нет: для вкусного семейного чаепития нам потребуется простое домашнее тесто, яблоки, лимон. А для всех, кто с тестом исключительно на «вы», мы подготовили рабочий пошаговый рецепт. Следуйте ему — и все получится! Для начинки мы выбрали яблоки кисло-сладкого сорта, но тут вы можете внести свои коррективы, исходя, например, из наличия в вашем дачном саду.

Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, мягкие, чуть влажные от яблок Тесто было чаще всего дрожжевое, но можно приготовить пирожки с яблоками из слоеного, сдобного или песочного теста.

Гость (гость)
19 декабря 2010 г.Кушать не выпекая? =)