1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с корицей
  4. Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls)
Алёна Миронова
21 января 2017 г.

Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls)

Алёна Миронова
21 января 2017 г.

Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls)
Булочки с корицей и апельсиновой цедрой (cinnamon rolls) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
► Для опары:
мука 200 г
молоко 200 г
дрожжи сухие 4 г
► Для теста:
мука 370 г
яйца 2 шт.
сахар 60 г
масло сливочное 60 г
соль 7 г
дрожжи сухие 3 г
► Для начинки:
сахар тростниковый 100 г
какао-порошок 20 г
корица молотая 1,5 ст.л.
имбирь молотый 0,7 ст.л.
масло сливочное 60 г
цедра одного большого апельсина
► Для крема:
сливочный сыр 100 г
сахарная пудра 100 г
коньяк или ром 1,5 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары смешать венчиком муку с дрожжами и добавить молоко. Перемешать до однородной консистенции и оставить для созревания при комнатной температуре на 2-3 часа. На поверхности должны появиться пузырьки.

Шаг 2

Для теста смешать зрелую опару с остальными ингредиентами (дрожжи, как и для опары, лучше сначала смешать с мукой для лучшего их распределения), соль и масло добавить последними. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и упругим, не липнуть к рукам. (Поскольку тесто достаточно тугое, можно воспользоваться методом аутолиза: оставить тесто на 10-15 минут отлежаться 1-2 раза перед тем, как снова начать его месить). Скатать тесто в шар и оставить для брожения на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 3

Для начинки растопить сливочное масло. Смешать сухие ингредиенты. Раскатать тесто в пласт толщиной 4мм, смазать обильно сливочным маслом, распределить начинку, натереть цедру апельсина. Скатать тесто в рулет и разрезать на 9-12 частей.

Шаг 4

Застелить противень бумагой для выпечки и разложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставить для финального брожения на 40-60 мин.

Шаг 5

Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-30 минут на среднем уровне.

Шаг 6

Для крема смешать сливочный сыр, сахарную пудру и коньяк. Полить кремом булочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Время брожения теста зависит от температуры в помещении, не стоит ускорять процесс и ставить тесто к батарее, это сказывается на вкусе, при более медленном брожении вкус будет "богаче". Также не стоит греть молоко для опары, так как её финальная температура должна быть не выше 23-25°C. Не спешите с дрожжевым тестом -- и тогда результат вас порадует!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для крема, вместо коньяка или рома, можно использовать апельсиновый ликёр или апельсиновую настойку, чтобы усилить апельсиновую ноту во вкусе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты булочек

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

РЕЦЕПТ

Постные булочки-кексы

Постные булочки-кексы вполне можно подать на стол вместо хлеба к супу или же к чашке ароматного сладкого чая. В любом случае все останутся довольны. Кстати, состав наполнителя вы можете варьировать по ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их ...

РЕЦЕПТ

Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

РЕЦЕПТ

Булочки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста на молоке — настоящий мастхэв для холодного времени года! Они согревают и умиротворяют, а их волшебный аромат заставляет забыть о непогоде за окном, да и о всех ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ