Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами

Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1 шт.
  • кускус 150 г
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина
  • лимон 1 шт.
  • чернослив 8 шт.
  • вишня вяленая 50 г
  • изюм 50 г
  • соль морская-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • мята сушеная 1 щепотка(и)
  • петрушка свежая 1/3 пучок(а)
  • оливковое масло
  • картофель крупный 3 шт.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кумин, семя 1/2 ч.л.
  • кориандр, семя 1/2 ч.л.
  • черный перец горошком 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.
Шаг 3
К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.
Шаг 4
Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.
Шаг 5
Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Спасибо, действительно! Курица-что надо!

Veronik1975 10 мая 2018

Представляю, какая она вкусная!