1. Главная
  2. Рецепты
  3. Cалат "Валентинка"
olga-s-r
24 декабря 2018 г.

Cалат "Валентинка"

olga-s-r
24 декабря 2018 г.

Салат "Валентинка" я открыла для себя, когда искала, что приготовить вкусного для любимого мужчины на День Св. Валентина, и наткнулась на этот рецепт. Салат нам очень понравился и полюбился. По рецепту он выкладывается слоями на плоское блюдо в форме сердца. Изначально так и делала его, но потом все-таки решила делать его в салатнице. Но иногда для красоты и случая можно сделать и в форме сердца.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе 300 г
картофель 3 шт.
яйцо 3 шт.
сыр 150 г
свекла 2 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
гранат 1 шт.
грецкие орехи 10 шт.
соль
уксус
майонез
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, охладить. Картофель, яйца и свеклу также сварить до готовности, охладить, очистить. Гранат разобрать на зерна. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и замариновать в уксусе на 20 мин, затем уксус слить. Орехи обжарить на сковороде, затем измельчить. Нарезать куриное филе на кубики и выложить на дно салатницы. Сверху выкладываем слой лука. Промазать майонезом.

Шаг 2

Натираем картофель на крупной терке и выкладываем в салатницу.

Шаг 3

Яйца натереть на крупной терке и выложить поверх слоя с картофелем.

Шаг 4

Смазать майонезом.

Шаг 5

Натереть на крупной терке сыр (у меня домашний сыр на закваске от Бакздрав, качотта и Эдам), выложить в салатницу.

Шаг 6

Посыпать сыр обжаренными грецкими орехами.

Шаг 7

Свеклу натереть на крупной терке. Выложить слой из свеклы, смазать майонезом и украсить зернами граната. Готовому салату дать хорошо пропитаться в прохладном месте, подавать на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с курицей и грибами

Это блюдо можно подать как основное на обед или ужин, или в качестве салата на праздничный стол. Для заправки я использовала майонез "Оливковый" ТМ МахеевЪ.

25 мин + 40 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

40 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ