Рейтинг@Mail.ru
Shefs
14 ноября 2025 г.

Глинтвейн на красном вине с апельсином

Shefs
14 ноября 2025 г.
0Комментировать
Красный глинтвейн
Красный глинтвейн (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 300.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 1.67 г/0.23 г/40.06
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитокНапиток алкогольныйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Вино красное сухое 600 мл
Бехеровка 60 мл
Вишнёвый сок 280 мл
Лимонный сок 40 мл
Сахар-песок 100 г
Вода 2 ст.л.
Корица 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Анис 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В ковшик насыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте на плиту и на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите в сироп палочку корицы. Варите 5 минут при слабом кипении. Дайте остыть и процедите.

Шаг 2

Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки: кожура цитрусовых обычно покрыта тонким слоем воска: им производители покрывают цитрусовые для лучшей транспортировки. Нарежьте фрукты кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте вино. Добавьте ликер, сироп, а также вишневый и лимонный сок. Положите ломтики апельсина и лимона, а также пряности: анис и гвоздику. 

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь. Доведите глинтвейн до температуры 70–80 °C. Ни в коем случае не кипятите, так как алкоголь выпарится, да и вкус напитка будет менее выразительным.

Шаг 5

Закройте кастрюлю. Дайте глинтвейну настояться в течение десяти минут. Разлейте по толстостенным бокалам. Украсьте глинтвейн по желанию и подайте на стол очень горячим.

КСТАТИ
Глинтвейн на красном вине с апельсином — лишь одна из многочисленных версий этого горячего напитка. Иногда его варят на белом вине и даже на розовом, добавляя для аромата немного ликера из лепестков роз.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Глинтвейн на красном вине с апельсином можно приправить душистым перцем (одной горошины будет достаточно). Благодаря этому напиток приобретет особенный аромат и легкие жгучие ноты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с соком
Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...

69 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

117 рецептов
Глинтвейн
Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, ...

44 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна
Топ-10 лучших рецептов глинтвейна

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты
5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!

Лариса Мариночкина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ