
Глинтвейн на красном вине с апельсином обладает идеально сбалансированным вкусом — не слишком сладким, пряным, с изысканной кислинкой. Алкоголь в этом напитке почти не чувствуется, так как его практически полностью затмевают цитрусовые. Ну а чтобы глинтвейн получился именно таким, постарайтесь максимально точно выполнять все требования рецепта. Самое главное — не доводите напиток до кипения: эту ошибку совершают очень многие. На самом же деле восьмидесяти градусов будет вполне достаточно, чтобы глинтвейн согрел после мороза и при этом подарил настоящее удовольствие.
Шаг 1
В ковшик насыпьте сахар. Влейте воду. Поставьте на плиту и на слабом огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите в сироп палочку корицы. Варите 5 минут при слабом кипении. Дайте остыть и процедите.
Шаг 2
Апельсин и лимон тщательно вымойте жесткой стороной губки: кожура цитрусовых обычно покрыта тонким слоем воска: им производители покрывают цитрусовые для лучшей транспортировки. Нарежьте фрукты кружочками, а затем каждый разрежьте пополам.
Шаг 3
В небольшую кастрюлю налейте вино. Добавьте ликер, сироп, а также вишневый и лимонный сок. Положите ломтики апельсина и лимона, а также пряности: анис и гвоздику.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту. Включите средний огонь. Доведите глинтвейн до температуры 70–80 °C. Ни в коем случае не кипятите, так как алкоголь выпарится, да и вкус напитка будет менее выразительным.
Шаг 5
Закройте кастрюлю. Дайте глинтвейну настояться в течение десяти минут. Разлейте по толстостенным бокалам. Украсьте глинтвейн по желанию и подайте на стол очень горячим.
Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей, основой и главным ...
Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

Глинтвейн — не просто горячий слабоалкогольный напиток из вина, пряностей и фруктов: это ощущение праздника, тепла и уюта. Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein» и переводится как «горячее вино». Его повсеместно пили в средневековой Европе и викторианской Англии, поэтому за прошедшие столетия состав напитка достиг совершенства. Поделимся лучшими рецептами приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!
Пока нет комментариев