18 декабря 2018 / Shefs

Красный глинтвейн

Этот вариант глинтвейна  немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в  его составе есть крепкий алкоголь. Прекрасный вариант для прогулки с друзьями на свежем воздухе с легким морозцем.

5/5
Голосов: 1
Красный глинтвейн
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красное сухое вино - 600 мл
  • бехеровка (травяной ликер) - 60 мл
  • вишневый сок - 280 мл
  • лимонный сок - 40 мл
  • сахарный сироп с палочкой корицы - 80 мл
  • апельсин
  • лимон
  • гвоздика
  • анис

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Апельсин и лимон нарезать дольками.
Шаг 2
Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп с корицей.
Шаг 3
Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать настояться пару минут.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-барменом ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург).

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Калории
254,5 ккал
Белки
1,7 г
Жиры
0,2 г
Углеводы
28 г
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейли с соком Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль ...

Глинтвейн Глинтвейн

Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во ...

Глинтвейн из красного вина легко Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев