1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Торт с мандаринами
konstanta
16 декабря 2018 г.

Торт с мандаринами

konstanta
16 декабря 2018 г.

Рецепт мандаринового торта
Рецепт мандаринового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый торт
Мандариновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мандаринового торта
Рецепт мандаринового торта (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мандариновый торт
Мандариновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.

Сложность: средне
Подготовка: 10 ч
Калории: 485.95 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.27 г/20.04 г/67.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тесто:
яйца 4 шт.
сахар 190 г
мука 130 г
разрыхлитель 7 г
растительное масло 3 ст.л.
кипяток 3 ст.л.
ванилин 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
сироп для пропитки коржей:
вода 50 мл
мандариновый сок 50 мл
сахар 1 ст.л.
джем:
мандарины 300 г
сахар 100 г
крем:
творог 200 г
сахарная пудра 100 г
сливочное масло 100 г
для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.

Шаг 3

Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.

Шаг 5

Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.

Шаг 6

На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления торта можно взять готовый мандариновый джем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шарлотка с мандаринами на кефире

Шарлотка с мандаринами на кефире — замечательный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. От классического, с яблоками, наша практически не отличается, за исключением кефира ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ