16 декабря 2018 / Konstanta

Мандариновый торт

Мандарины - символ Нового года. Мандариновый торт станет украшением праздничного стола и достойным завершением новогодней ночи.

0/5
Голосов: 0
Мандариновый торт
Рецепт мандаринового торта
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто:
  • яйца 4 шт.
  • сахар 190 г
  • мука 130 г
  • разрыхлитель 7 г
  • растительное масло 3 ст.л.
  • кипяток 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сироп для пропитки коржей:
  • вода 50 мл
  • мандариновый сок 50 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • джем:
  • мандарины 300 г
  • сахар 100 г
  • крем:
  • творог 200 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • для украшения: шоколад, мандарины, грецкие орехи, миндаль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин, соль. Взбить яйца с сахаром на большой скорости 5 мин. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сухую смесь. Влить растительное масло и кипяток, взбивать ещё 5 мин.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 35 - 40 мин. Готовый бисквит остудить на решётке в течение 8 - 10 часов.
Шаг 3
Приготовить мандариновый джем. Для этого мандарины очистить от кожуры и белых волокон, измельчить блендером. Соединить с сахаром, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить и уварить джем до густоты. Готовый джем остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Для крема взбить творог с размягчённым сливочным маслом и сахарной пудрой.
Шаг 5
Приготовить сироп из тёплой кипячёной воды, мандаринового сока и сахара. Остывший корж разрезать вдоль на 4 пласта. Пласты пропитать сиропом.
Шаг 6
На блюдо выложить первый пласт, смазать частью крема. Выложить второй пласт, промазать джемом. Положить третий и четвёртый пласты, смазать их и бока торта кремом. Поставить торт для пропитки в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Перед подачей украсить торт дольками мандаринов, грецкими орехами, миндалём, натёртым шоколадом. С наступающим Новым Годом!
Хозяйке на заметку

Для приготовления торта можно взять готовый мандариновый джем.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев