
Такой мандариновый торт – украшение любого праздничного стола. Особенно зимой, когда для мандаринов наступил сезон и в магазинах можно выбрать те самые, с плотно прилегающей кожурой, ароматные, мясистые и кисло-сладкие. И, конечно, очень рекомендуем включить мандариновый торт с кардамоном в ваше новогоднее меню: даже если у вас не дойдет дело до десерта в новогоднюю ночь, 1 января наш торт точно будет нарасхват с горячим чаем или кофе.
Шаг 1
Для приготовления мандаринового торта с кардамоном и грецкими орехами предварительно разогрейте духовку до 170 °C. Насыпьте орехи на противень, обжарьте в духовке, 10 мин. Остудите, 10 мин., положите в плотный пакет и прокатайте скалкой. Снова насыпьте на противень и подсушите в духовке, 5–7 мин. Остудите и измельчите в «муку».
Шаг 2
Смажьте форму диаметром 26 см и пергамент маслом, застелите им форму. Вымойте мандарины и лимон щеткой, обсушите.
Шаг 3
Размягчите масло для торта до комнатной температуры, взбейте с сахаром добела, добавьте пюре цитрусовых. Вмешайте 2/3 ореховой муки. Введите яйца по одному. Всыпьте оставшуюся ореховую и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон и соль, перемешайте. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте в центре духовки 55–60 мин.
Шаг 4
Для пропитки смешайте апельсиновый мармелад с 50 мл кипятка, измельчите блендером, добавьте коньяк. Готовый пирог часто наколите зубочисткой и пропитайте теплым сиропом. Дайте полностью остыть, затем переверните на блюдо, снимите бумагу.
Шаг 5
Для топпинга шоколад мелко порубите ножом-пилкой. Залейте горячими сливками и дайте шоколаду растаять. Добавьте пудру, перемешайте до гладкости. Вылейте топпинг на торт.
ГРУППА
Новогодний торт - обязательное блюдо на праздничном столе. И пусть под конец праздника не у всех хватает на него сил, он должен быть красивым, необычным, и, конечно же, очень вкусным. Хорошо, если ...
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

Мандарины – неизменный символ новогодней ночи. Конечно, эти ароматные фрукты прекрасны и сами по себе, но мы считаем, что они достойны занять центральное место на праздничном столе, подарив свой удивительный вкус самым разным блюдам – салатам, горячему, десертам и напиткам.

Мандариновый торт «Новогодний» вызывает стойкое привыкание с первой пробы. Будьте осторожны: не потянуться за следующим кусочком практически невозможно! Десерт состоит из воздушных бисквитных коржей, мандариновой желейной прослойки, скрепленных восхитительным творожным кремом, поэтому просто тает во рту. Кстати, такой торт идеально впишется в меню новогоднего застолья: во-первых, благодаря цитрусовому вкусу и аромату, а во-вторых, благодаря легкости лакомства, на которое хватит сил даже в конце праздничной ночи.



Lena, для приготовления пюре из цитрусовых фрукты для этого мандаринового сока нужно очистить от цедры, срезая ее ножом вместе с белой мякотью. А потом из каждой дольки нужно извлечь филе, удалить все косточки и пленки (если они остались), переложить его в чашу блендера и пробить до однородности. Откинуть на сито и слить большую часть сока (примерно 70-80%). А ещё можно такое пюре купить в магазине. В московских супермаркетах фруктовое пюре продаётся в отделе с детским питанием (тоже вариант!) и рядом со свежими фруктами.
Бэлла, спасибо за комментарий! Нам этот мандариновый торт тоже очень нравится)
Бэлла (гость)
7 ноября 2022 г.Ах какой красавец!!! 🤩🤩🤩
Lena (гость)
7 ноября 2022 г.«добавьте пюре цитрусовых» Как мы получили пюре цитрусовых? Спасибо