21 ноября 2018 / gastronom

Чесночные креветки

Сочетание кислого и сладкого или острого и сладкого, как например, в этих чесночных креветках - совершенно нормальное явление для китайской кухни. Главное - применять специи аккуратно, чтобы не переборщить со вкусом.
 

Восточная
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг крупных сырых креветок
  • 1 средний красный чили
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ч. л. сахара
  • 3–4 ч. л. рыбного соуса
  • 4 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки от панциря, сохраняя хвостик. Надрежьте креветки вдоль по центру спинки и выньте темную кишечную вену.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистите, натрите на мелкой терке. У чили удалите перегородки и семена, мелко нарежьте мякоть, затем порубите почти в пасту. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 3
Разогрейте в воке масло, положите креветки, обжаривайте, помешивая, на сильном огне 2 мин. Добавьте сахар и рыбный соус, хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, тщательно перемешайте, жарьте 2 мин., снимите с огня. Подавайте горячими или остывшими.
Количество порций
8–10 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Креветки к пиву Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев