![3990.jpg](https://images.gastronom.ru/a37vVBHFUDTeBiYqMC_aFXAJwl2YcZzx-YshdE38XOA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNmJkODBiLTYwNjctNDY0NS04ZjYwLWM2ZWI4ODFiZWY4Yy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/IeW0tqOhKU1YUlLl5c34Vw30qqsq3o_zY2T-evKS7w8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4ZDUwZTAzLTVmN2ItNDVhYy1iY2JjLTdkZTRmZjI2MWRiMC5qcGc.webp)
В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/FMO22xA-sxn3_IwDj7B6wssTD6q76piHzFyPTXBoeUI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1NGFiM2MwLTIxMjctNDI2NS05YjAyLTM3NDY2NWU4NTIyNS5qcGc.webp)
Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.
![Меломакарона](https://images.gastronom.ru/I1gWdvwa98eXNUaU9vHvQRvip8-yZzfjGGYS-Ui2H_4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOTUyMzI5LTQ1MjItNDI1Ny05OTY5LTU1Y2YzMTgxOTAwNy5qcGc.webp)
"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.
![Ягненок с запеченными овощами и ванильным соусом](https://images.gastronom.ru/qBsjmCldV3lI9HWxHIIaWM_1aejPMPdxiCCOqnXuYQ0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzZjM3YjBjLTgyYjMtNGU1MS1iMDk5LTQ4ZTIzYTdjNWI1MS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Степень прожарки на Ваше усмотрение, указанное в рецепте время для средней степени прожарки.
![Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами](https://images.gastronom.ru/nq3QPks5hArdYPuuYOFhR2934If8e9MvBeOV8EvlgDI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMWI3MDUxLTI2ZmItNDk2Ni04ZGQyLTlmOGE2ZGI0YWVjNi5qcGc.webp)
Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний итальянский десерт, что история его создания обросла множеством легенд. В классическом сиенском рецепте панфорте должно быть 17 ингредиентов. В панфорте по тосканскому рецепту их 14: обязательны орехи, сухофрукты, мед, цедра и восточные пряности, благодаря которым пирог обрел свое название. Кстати, если добавить в рецептуру шоколад, то получится panforte al cioccolato, который сами итальянцы часто называют panforte delle dame - панфорте для дам, из-за более мягкого вкуса.
Пока нет комментариев