"Меломакарона" - традиционная греческая рождественская сладость. Вкуснейшее печенье с потрясающим ароматом пряностей и апельсина, пропитанное сладким медовым сиропом.
Шаг 1
В просеянную муку влить масло, добавить сахар, всю остальную жидкость, гвоздику, мускатный орех, корицу и щепотку соли. Получится очень густая масса.
Шаг 2
Вымешивать 15 мин. Отрывать кусочки и скатывать в шарики размером с яйцо. Слегка примять и выложить на противень.
Шаг 3
Выпекать 15 мин. при 200 градусов до коричневого цвета.
Шаг 4
Сварить сироп. Готовое печенье окунуть в сироп и выложить на решетку, посыпать орехами. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
РЕЦЕПТ
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина - мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся - чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.
РЕЦЕПТ
Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья - нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.
Пока нет комментариев