
Шаг 1
Очистите овощи. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками, морковь – кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чеснок измельчите. Тонко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Разогрейте толстостенную кастрюлю и обжарьте куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, посолите, поперчите, и продолжайте готовить еще 15 мин. Положите чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 мин. под крышкой.
Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Куриное филе с замороженными овощами на сковороде — полезное и яркое блюдо, которое можно подать на обед или ужин, как самостоятельно, так и в качестве дополнительного гарнира. Приготовить замороженные овощи с курицей несложно. Важно определиться с выбором овощного микса в магазине. Сегодня их ассортимент в морозилках супермаркетов очень богат: овощное рагу, овощи для жарки, овощи по-деревенски, мексиканская, гавайская, итальянская и другие смеси. На разный вкус и кошелек! Так что выбирайте любую, на свое усмотрение. Здесь важно, что готовая заморозка из овощей заметно сэкономит вам время на кухне. А чтобы курица с замороженными овощами получилась ароматной и нежной, филе нужно обязательно ненадолго замариновать в соусе, с чесноком и специями.

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу

Куриная грудка с овощами на сковороде — это блюдо, готовить которое можно всегда и по любому поводу, ведь магазинные прилавки ломятся под тяжестью свежих и вкусных овощей круглый год. Захотели — и уже спустя 15 минут идеальный здоровый ужин у вас на столе. Захотели — положили любые другие овощи. А главное — можно съесть приличную порцию без угрызений совести и вреда для фигуры. Что касается зиры, то она обладает довольно специфическим вкусом, поэтому вы вправе исключить ее из перечня ингредиентов.





Пока нет комментариев