1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
gastronom
06 ноября 2018 г.

Курица с овощами

gastronom
06 ноября 2018 г.

Курица с овощами
Курица с овощами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 сладкий красный перец
1 небольшой кочан цветной капусты
3 зубчика чеснока
1 маленький пучок петрушки
1 кг куриных бедрышек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками, морковь – кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чеснок измельчите. Тонко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Разогрейте толстостенную кастрюлю и обжарьте куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Верните курицу в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, посолите, поперчите, и продолжайте готовить еще 15 мин. Положите чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 мин. под крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица со шпинатом

Что представляет собой наша курица со шпинатом — первое или второе блюдо? Это зависит только от вашего желания! Добавите бульона побольше — будет суп, поменьше — горячее. В любом случае вы получите ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ