6 ноября 2018 / gastronom

Курица с овощами

Курица с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние морковки
  • 2 средние луковицы
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 кг куриных бедрышек
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите овощи. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками, морковь – кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чеснок измельчите. Тонко нарежьте листья петрушки.
Шаг 2
Разогрейте толстостенную кастрюлю и обжарьте куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин.
Шаг 4
Верните курицу в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю цветную капусту, посолите, поперчите, и продолжайте готовить еще 15 мин. Положите чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 мин. под крышкой.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, овощи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев