1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная курица
  4. Курица, запеченная в овощном ассорти
Елена Некрасова
29 июля 2015 г.

Курица, запеченная в овощном ассорти

Елена Некрасова
29 июля 2015 г.

Курица, запеченная в овощном ассорти
Курица, запеченная в овощном ассорти (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Курица весом 2 кг.
перцы сладкие разного цвета - 4 шт.
красный лук - 3 шт
острый перец - 2 стручка
имбирь
петрушка, кинза по половине пучка
Лайм - половина
фенхель - семена 1 ч.л.
масло растительное
черный перец
мед - 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.

Шаг 2

Перцы нарезать крупно, лук — на 4 части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 часа. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

ГРУППА

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

РЕЦЕПТ

Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ