1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
gastronom
11 октября 2018 г.

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

gastronom
11 октября 2018 г.

Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 филе грудки индейки 600 г
4 яйца
тимьян и розмарин
оливковое и сливочное масло
соль и коричневый сахар
лук для украшения
Для гренок:
8 кусков бриоши
250 мл молока
1 яйцо
Для джема
400 г клюквы
500 г сахара
анис и гвоздика
Для соуса:
100 г тертого пармезана
3 луковицы шалота
200 мл сливок жирностью 30%
50 мл белого сухого вина
100 мл куриного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сделайте раствор-соленад для индейки из 2 л воды, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Опустите индейку в раствор, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Обсушите филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Для джема смешайте сахар с ягодами, добавьте немного аниса и гвоздики, дайте постоять 1 ч. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 мин. Остудите джем. Джем и индейку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Для сливочного соуса очистите и измельчите шалот, обжарьте в сливочном масле в большом сотейнике, 5 мин. Влейте вино и бульон, выпарите вполовину, добавьте сливки, сахар и соль, доведите до кипения, всыпьте пармезан, перемешайте до растворения и снимите с огня.

Шаг 4

Для гренок взбейте молоко с яйцом, пропитайте этой смесью куски бриоши и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.

Шаг 5

Поджарьте 4 глазуньи на сливочном масле, посолите. Выложите на 4 гренки немного джема, тонких ломтиков индейки, полейте сливочным соусом, сверху уложите глазунью. Аккуратно накройте оставшимися гренками и подавайте немедленно, украсив луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с яйцами. Закуски с яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

ГРУППА

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ