Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

11 октября 2018 / gastronom
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе грудки индейки 600 г
  • 4 яйца
  • тимьян и розмарин
  • оливковое и сливочное масло
  • соль и коричневый сахар
  • лук для украшения

Для гренок:

  • 8 кусков бриоши
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо

Для джема

  • 400 г клюквы
  • 500 г сахара
  • анис и гвоздика

Для соуса:

  • 100 г тертого пармезана
  • 3 луковицы шалота
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 50 мл белого сухого вина
  • 100 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделайте раствор-соленад для индейки из 2 л воды, 3 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара. Опустите индейку в раствор, прижмите тарелкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Обсушите филе, смажьте оливковым маслом, посыпьте листочками тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Для джема смешайте сахар с ягодами, добавьте немного аниса и гвоздики, дайте постоять 1 ч. Помешивая, доведите до кипения и варите 20 мин. Остудите джем. Джем и индейку можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.

Шаг 3

Для сливочного соуса очистите и измельчите шалот, обжарьте в сливочном масле в большом сотейнике, 5 мин. Влейте вино и бульон, выпарите вполовину, добавьте сливки, сахар и соль, доведите до кипения, всыпьте пармезан, перемешайте до растворения и снимите с огня.

Шаг 4

Для гренок взбейте молоко с яйцом, пропитайте этой смесью куски бриоши и обжарьте в сливочном масле до хрустящей корочки.

Шаг 5

Поджарьте 4 глазуньи на сливочном масле, посолите. Выложите на 4 гренки немного джема, тонких ломтиков индейки, полейте сливочным соусом, сверху уложите глазунью. Аккуратно накройте оставшимися гренками и подавайте немедленно, украсив луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Завтрак, Ланч

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев