29 апреля 2015 / romanovanw

Пасхальная косичка с джемом

Альтернатива куличам

Пасхальная косичка с джемом
Пасхальная косичка с джемом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 1 стакан теплого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • яйцо для смазывания теста
для начинки:
  • 6 ст.л. брусничного джема
  • корица по вкусу
  • 3 ст.л. дробленного фундука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.
Шаг 3
Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.
Шаг 4
Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Джем - рецепты Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев ...

Лесные орехи. Фундук Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина,  находят широкое применение в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев