1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальная косичка с джемом
romanovanw
29 апреля 2015 г.

Пасхальная косичка с джемом

romanovanw
29 апреля 2015 г.

Готовим Пасхальную косичку с джемом
Готовим Пасхальную косичку с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная косичка с джемом
Пасхальная косичка с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальную косичку с джемом
Готовим Пасхальную косичку с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная косичка с джемом
Пасхальная косичка с джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Альтернатива куличам

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
3 ч.л. сухих дрожжей
600 г муки
1 стакан теплого молока
100 г сливочного масла
3 желтка
100 г сахара
щепотка соли
яйцо для смазывания теста
для начинки:
6 ст.л. брусничного джема
корица по вкусу
3 ст.л. дробленного фундука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Стакан теплого молока смешать с дрожжами, небольшим количеством сахара, муки и масла. Накрыть полотенцем и через 30 минут жидкость запузырится.

Шаг 2

Добавить оставшиеся ингредиенты, замесить тесто, оставить на час. Через час перемешать, можно еще на час оставить. А можно продолжить.

Шаг 3

Я делила тесто на 6 частей для двух косичек, и раскатывала части на полоски. В середину вдоль каждой полоски укладывала начинку, потом залепила начинку, превратив полоски в "жгуты" для будущей косички.

Шаг 4

Затем сплести по три жгута в косичку, смазать яйцом, дать постоять 15 минут, пока духовка нагреется до 180 градусов. Выпекать 35 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

ГРУППА

Лесные орехи. Фундук

Лесные орехи, известный также под названиями фундук и лещина, находят широкое применение в кулинарии. По популярности они находится примерно между грецким орехом и миндалём, что не удивительно: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ