
Овощи под сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вино белое сухое
- молоко
- 300 г корневого сельдерея
- 3 веточки кинзы
- мука
- орех мускатный
- 2 средние морковки
- Для сырного соуса:
- 100 г сыра "чеддер"
- 2 средние свеклы
- масло сливочное – 2 ст.л.
- петрушка
- соль
- базилик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2

Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4

В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5

Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6

Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

КОММЕНТАРИИ
А сколько молока, муки и вина?