22 июня 2007 / gastronom

Овощи под сырным соусом

3945.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вино белое сухое
  • молоко
  • 300 г корневого сельдерея
  • 3 веточки кинзы
  • мука
  • орех мускатный
  • 2 средние морковки
  • Для сырного соуса:
  • 100 г сыра "чеддер"
  • 2 средние свеклы
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • петрушка
  • соль
  • базилик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи под сырным соусом. Шаг 1
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2
Овощи под сырным соусом. Шаг 2
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Овощи под сырным соусом. Шаг 3
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
Овощи под сырным соусом. Шаг 4
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5
Овощи под сырным соусом. Шаг 5
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6
Овощи под сырным соусом. Шаг 6
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
219 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21 (71), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Шикерина 20 декабря 2008

А сколько молока, муки и вина?