
Шаг 1
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.





А сколько молока, муки и вина?