Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 апреля 2025 г.

Овощи под сырным соусом

gastronom
19 апреля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое
молоко
300 г корневого сельдерея
3 веточки кинзы
мука
орех мускатный
2 средние морковки
Для сырного соуса:
100 г сыра "чеддер"
2 средние свеклы
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка
соль
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.

Шаг 2

Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.

Шаг 5

Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.

Шаг 6

Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса
Свежие овощи с тремя видами сырного соуса

Не закуска, а целый букет, собравший все ароматы и все овощные оттенки. Готовится такая роскошная тарелка очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Не забудьте про соусы - с ними вкус овощей становится интереснее в геометрической прогрессии.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Брокколи в сырном соусе
Брокколи в сырном соусе

Это замечательный способ приготовить брокколи (или цветную капусту). Блюдо получается сытным и очень полезным.

Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи
Паппарделле с сырным соусом, цукини и брокколи

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марина Шикерина20 декабря 2008 г.

А сколько молока, муки и вина?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ