![3945.jpg](https://images.gastronom.ru/DjzYdp82-txzBIkfetdy60guVhtkE4yUvt6BfZX9gVA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5MmNkZmJhLWQ4ZGUtNGVhNi04YjY5LTIyNjBjNzI3NzQ4OS5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/y6irOpUrqTP6b1y2EjKochLOF4Cnuw9BnoV7CIwTpm0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0YTdjNzBkLTE4OTMtNDRkNi05MGI2LTc3MDI2ZDkxMjE4My5qcGc.webp)
Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fhbWfb-KVNqugSg8zvDrTQ5XQLWf3Y1NDva2nFoIWKA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxOGYyYTBmLTIxMTAtNDBmNy05OTZkLTg0ZWI3MjQ5MjdlOC5qcGc.webp)
Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/640ssjvLe4JgJiLr91h-FgE4oBs5c317YEAvNkJ7YU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4YmJlNmY0LTY4M2MtNGUxZS1hY2YxLWQyZTM2ZThiMzVkOS5qcGc.webp)
Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/O8Wc3BM87iHbT5mfYlzOo2jiShFt1NILRFYa0xZjA7s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyODA4MDY4LTA0ZjUtNGE1Ny1hNWEyLWMwZGMwOTkyODQ1ZC5qcGc.webp)
В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/cKjRwE4NkzuWCqHWM6DfvWOwll_KJ5_6XMwMdFV8SHQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxZGYxMjE2LTJjZDUtNGIwNy1iMjZmLTkzYzI2MThkNzQwNC5qcGc.webp)
Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/4WuIGQki7q-2bhOkSRpmk5wW38a078p-ELkEmpqR6k8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiNzBlZjg0LWMxNWQtNDYyOS05YTMwLTYyNmM1ZDljN2E2Ni5qcGc.webp)
Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.
![Фрикасе из индейки с голубым сыром](https://images.gastronom.ru/OkdVCxmbPqBCWQCYFueQ5IPlBXyrRkwnMdzOmro0Ubc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYTQ5YzlmLTAxYzgtNDlmZi1hZTdhLTZjZjUzNWY1NjJjOC5qcGc.webp)
Классическая французская кухня пугает неопытных кулинаров своей сложностью. Но некоторые ее рецепты довольно просты и требуют всего лишь внимания и аккуратности. Например, фрикассе.
Пока нет комментариев