Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 марта 2013 г.

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

gastronom
05 марта 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 средний кочан цветной капусты
50 г брынзы
100 г вареной ветчины
3–5 перьев зеленого лука
морская соль
Для сырного соуса:
40 г сыра пармезан
50 г сыра эмменталь илишвейцарского
3 ст. л. жирной сметаны
80 мл молока
тертый мускатный орех
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.

Шаг 2

Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3

Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.

Шаг 4

>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (128) сентябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром
Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром

Цветная капуста, запеченная со сметаной, зеленью, чесноком и сыром — бесподобный вариант овощного завтрака, обеда или ужина выходного дня. Подавать блюдо можно как в теплом, так и уже остывшем виде, с ломтиками бородинского хлеба. Для приготовления цветной капусты по этому рецепту вам понадобится полутвердый сыр, который хорошо плавится. Например, гауда или тильзитер. Не любите зелень или чеснок — не добавляйте. В этом случае, чтобы сделать вкус капусты чуть пикантнее, замените полутвердый сыр на более выдержанные сорта грюйера или пармезана.

20 мин

Елена Бон

Запеканка из цветной капусты с пармезаном
Запеканка из цветной капусты с пармезаном

Цветная капуста – очень полезный и сытный овощ, а в виде запеканки да с сыром превращается в изысканное блюдо с французским акцентом.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ