5 марта 2013 / gastronom

Запеканка из цветной капусты с сырным соусом

Запеканка из цветной  капусты с сырным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 50 г брынзы
  • 100 г вареной ветчины
  • 3–5 перьев зеленого лука
  • морская соль
Для сырного соуса:
  • 40 г сыра пармезан
  • 50 г сыра эмменталь илишвейцарского
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • 80 мл молока
  • тертый мускатный орех

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У капусты удалить стебель, головку разобрать на очень мелкие соцветия, положить в глубокую жаропрочную форму. Посолить, влить 1/3 стакана кипящей воды. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 15 мин.
Шаг 2
Брынзу мелко раскрошить. Зеленый лук и ветчину нарезать очень мелко. Ветчину немного обжарить на сухой сковороде.
Шаг 3
Для сырного соуса пармезан и эмменталь натереть на мелкой терке. В неглубокий сотейник влить молоко, добавить сметану. Взбивая венчиком, довести до кипения на маленьком огне. Отложить 1 ст. л. с горкой пармезана. Добавить в сотейник оставшийся тертый пармезан, эмменталь и мускатный орех. Постоянно помешивая, готовить, пока весь сыр не растает.
Шаг 4
>Запеченную капусту посыпать раскрошенной брынзой, зеленым луком и кубиками ветчины, залить сырным соусом, посыпать отложенным пармезаном. Запекать до румяной корочки, 15–20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Источник
"Гастрономъ"
№09 (128) сентябрь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев