27 сентября 2018 / Наталья Нечаева

Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.

Немногие могут устоять перед этими ароматными булочками. Желание съесть парочку возникает моментально, как только видишь эти пышные булочки. Есть сотни рецептов приготовления синнабонов. Предлагаю еще один. В этот раз тесто будет более пышным, воздушным, нежным и сочным. А внутри гипнотически нежные пряно-карамельные кусочки яблок. И все это под небрежным слоем сливочного крема.

Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.
Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом. 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжи сухие 11 г
  • молоко 3,5% 60+125 г
  • сахар обычный 15+25 г
  • масло сливочное 82,5% 115+25+40 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 450 г
  • соль 1 без верха ч.л.
  • яблоки среднего размера 5-6 шт.
  • сахар коричневый 100 г
  • корица 0,5+0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5+0,5 ч.л.
  • сахар с натуральной ванилью 1+0,5 ч.л.
  • сыр творожный 150 г
  • сахарная пудра 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миске,где будете замешивать тесто смешайте сухие дрожжи (11 гр) и сахар (15 гр). Влейте в эту смесь теплое молоко (60 гр.). Накройте пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 15-20.
Шаг 2
В это время прогрейте молоко (125 гр) и сливочное масло (115 гр). Можно короткими импульсами в микроволновке (по 10-15 сек.). Постарайтесь не перегреть смесь, чтобы она сработала с дрожжами. Добавьте в эту смесь яйцо и хорошо перемешайте венчиком. На этом этапе добавьте сахар (25 гр – это 1 ст.л.).
Шаг 3
Смесь с дрожжами должна была увеличиться вдвое и стать пенистой ,значит процесс брожения идет правильно. Вылейте в нее молочную смесь. Добавьте соль ( 1 ч.л. без верха) в муку,перемешайте. Затем в два захода введите просеянную муку в молочно-дрожжевую смесь. Я замешивала тесто миксером насадкой для теста. Можно лопаткой. На это уйдет 4-5 минут. В итоге тесто должно собраться в шар и отойти от стенок.
Шаг 4
Далее тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымешиваем минут 7-10 руками. В итоге должно получиться гладкое и очень эластичное тесто. Берем емкость, достаточно просторную для нашего теста. Наливаем немного растительного масла и распределяем его по стенкам с помощью бумажной салфетки. Это помогает добиться очень тонкого слоя на стенках и без излишков. Укладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1 час.
Шаг 5
В это время готовим начинку. Очистите 5-6 средних яблок от кожуры. Помните, что яблоки при карамелизировании потеряют в объеме. Поэтому берем чуть больше яблок,чем кажется необходимым. Нарежьте яблоки мелкими кубиками 6-7 мм. Смешайте яблоки с коричневым сахаром (100 гр), 0,5 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. имбиря. У меня была смесь специй для кофе, в составе которой присутствует корица,мускатный орех, кардамон, бадьян, гвоздика и ямайский перец. Я для эксперимента добавила и ее 0,5 ч.л. В итоге эксперимент оказался более чем удачным. Это я к тому,что не бойтесь экспериментировать, фантазировать, пробовать... Сливочное масло (25 гр) растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизируйте их. В итоге должны получиться кусочки яблок в тягучем пряном сиропе, который обволакивает яблочные кубики.
Шаг 6
Тесто за час должно было подняться и стать пышным. Аккуратно достаньте его и переложите на подпыленную рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм. Выложите яблочную начинку, разровняйте по всей поверхности, отступив от продольных краев по 2-3 см.
Шаг 7
Плотно скатайте тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота. И помните чем больше оборотов в рулете, тем более гипнотически вкусными и сочными получатся синнабоны. В итоге у вас должна получиться довольно плотная заготовка-рулет.
Шаг 8
Очень удобный способ нарезать нашу нежную заготовку-рулет на булочки при помощи нити. Для этого найдите достаточно прочную тонкую нить. Наметьте на рулете разрезы будущих булочек. Осторожно протягивайте нить снизу рулета,а сверху перекрестите концы нити,будто хотите ее завязать и по намеченному разрезу резким движением,разведя концы в разные стороны,отрежьте кусок теста.
Шаг 9
Уложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга в форму (я предварительно форму простелила пергаментом).Накройте пищевой пленкой и поставьте на финальные 15 минут в тепло. В это время включите духовку на 175°С режим «верх-низ» Когда булочки раздуются,снимайте пленку и ставьте в духовку до первого румянца сверху.
Шаг 10
Пока синнабоны пекутся,сделайте сливочный крем для заливки. Сложите в емкость сливочный сыр 150 гр (я использовала творожный сыр «Bonfesto Cream Cheese»),сахарную пудру 120 гр, масло сливочное 40 гр. и пряности (я добавила по 0,5 ч.л. корицы, имбиря, сахара с натуральной ванилью и 1/3 ч.л. моей супер пряной смеси. Пряности в крем-заливку класть не обязательно. Здесь можно фантазировать, например, добавить коньяка или какао-порошка (лучше алкализированного). Если добавляете какао-порошок, то уменьшите пропорционально количество сахарной пудры.
Шаг 11
Выньте готовые булочки из духовки. На горячие булочки нанесите крем-заливку (прямо в форме). Хорошо распределите его. Подавайте теплыми или накройте пленкой, чтобы не подсыхали и уберите в прохладное место. Холодные синнабоны также превосходны. Как по мне,так холодные синнабоны с горячим свежезаваренным хорошим черным чаем или обжигающим пенным сливочным каппучино еще вкусней.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев