Рейтинг@Mail.ru
Ляля
04 июля 2025 г.

Тыквенные синнабоны с корицей

Ляля
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
Тыквенные синнабоны с корицей
Тыквенные синнабоны с корицей (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Синнабоны - частый гость в нашей семье, я готовила их по разным рецептам. Сегодня решила приготовить тыквенные синнабоны, получилось очень вкусно! Тыква не чувствуется вообще, она скорее придает красивый вид булочкам!

Сложность: средне
Порций: 1
БулочкиБулочки СиннабонВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
для начинки:
сахар 3 ст.л.
корица молотая - 2 ч.л.
для смазывания:
140 г. творожного сыра
1 ст.л. сахарной пудры
30 г. мягкого сливочного масла
для теста :
260 г. муки
теплое молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
сухие дрожжи - 1 ч.л.
100 г. тыквенного пюре
сахар - 2 ст.л.
сливочное масло комнатной температуры - 50 г.
соль - 1/ 4 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Для начинки сахар перемешать с корицей. Тесто должно увеличиться в объёме, присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазываем тесто мягким сливочным маслом , сверху посыпаем начинкой.

Шаг 3

Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Раскладываем булочки в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин.

Шаг 4

Пока пекутся булочки, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

Шаг 5

Уютного осеннего вечера Вам!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булочки с корицей
Булочки с корицей

Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...

46 рецептов
Выпечка с тыквой
Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, ...

171 рецептов
Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.
Синнабоны с карамелизированными пряными яблоками и сливочным кремом.

Немногие могут устоять перед этими ароматными булочками. Желание съесть парочку возникает моментально, как только видишь эти пышные булочки. Есть сотни рецептов приготовления синнабонов. Предлагаю еще ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Синнабоны с корицей
Синнабоны с корицей

Синнабоны с корицей не могут похвастаться длинной и увлекательной историей своего происхождения, а вот невероятной популярностью в наши дни — запросто. Все началось в не столь уж далеком 1985 ...

2 ч 30 мин
Тыквенные синнабоны

РЕЦЕПТ

Тыквенные синнабоны

Тыквенные синнабоны – настоящий вкус осени. Тыква, выпечка, пряная корица, сливочный крем – кажется, булочки соединили в себе все признаки этого времени года. При этом, их совсем не сложно сделать. К обычному алгоритму действий добавляется лишь запекание тыквы. Возьмите на вооружение наш пошаговый рецепт и украсьте вашу осень вкуснейшими синнабонами!

1 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ