1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на овощной "подушке"
konstanta
10 сентября 2018 г.

Курица на овощной "подушке"

konstanta
10 сентября 2018 г.

Готовим курицу на овощной "подушке"
Готовим курицу на овощной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица на овощной "подушке"
Курица на овощной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт курица на овощной "подушке"
Рецепт курица на овощной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим курицу на овощной "подушке"
Готовим курицу на овощной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Курица на овощной "подушке"
Курица на овощной "подушке" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 635.55 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 43.77 г/38.16 г/28.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица 1.2 кг
кабачки 3 шт.
баклажаны 2 шт.
морковь крупная 2 шт.
лук репчатый крупный 2 шт.
перец красный сладкий 2 шт.
соль 3 щепотка(и)
перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
порошок карри 1 ч.л.
лимонный сок 2 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.

Шаг 3

Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 4

Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.

Шаг 5

Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.

Шаг 6

Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.

Шаг 7

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.

Шаг 8

На баклажаны выложить кружки моркови.

Шаг 9

Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.

Шаг 10

На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.

Шаг 11

На овощи выложить куски курицы.

Шаг 12

Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.

Шаг 13

Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.

Шаг 14

Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

50 мин + 30 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Цыпленок с овощами от Джейми Оливера

Этот рецепт заставит вас почувствовать ароматы острова Салина, где синьора Марина создала свой чудесный огород. Такое блюдо идеально для праздника: сочный, тающий во рту цыпленок, ароматные специи и нежнейший баклажан. Подайте его с бокалом белого вина, и вы получите настоящее удовольствие.

2 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Картофельный пирог с курицей и грибами

Вкусный и ароматный пирог из картофельного теста с грибами не оставит никого равнодушным.

25 мин + 1 ч

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ