10 сентября 2018 / Konstanta

Курица на овощной "подушке"

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

Курица на овощной "подушке"
Рецепт курица на овощной "подушке"
Готовим курицу на овощной "подушке"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1.2 кг
  • кабачки 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
  • порошок карри 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем курицу в лимонном соке, приправах и специях
Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 2
Нарезаем баклажаны кружками
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.
Шаг 3
Чистим и нарезаем морковь
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Перец очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Шаг 5
Лук чистим и нарезаем кольцами
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 6
Нарезаем кабачки тонкими кружками
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
В форму для запекания выкладываем баклажаны, добавляем специи
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Шаг 8
Далее выкладываем морковь
На баклажаны выложить кружки моркови.
Шаг 9
Выкладываем в форму для запекания лук, добавляем специи
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
На лук выкладываем кабачки, далее перец и добавляем специи
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
Шаг 11
На овощи выкладываем курицу
На овощи выложить куски курицы.
Шаг 12
Форму для запекания накрываем фольгой и ставим в духовку
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.
Шаг 13
Форму с готовой курицей на овощах достаем из духовки
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Шаг 14
Курица на овощах готова к подаче
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Полезный совет

Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.

Хозяйке на заметку

Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев