10 сентября 2018 / Konstanta

Курица на овощной "подушке"

Великолепное сочетание нежного куриного мяса и сочных овощей.

Курица на овощной "подушке"
Курица на овощной "подушке" 2
Курица на овощной "подушке" 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица 1.2 кг
  • кабачки 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • лук репчатый крупный 2 шт.
  • перец красный сладкий 2 шт.
  • соль 3 щепотка(и)
  • перец черный свежемолотый 2 щепотка(и)
  • порошок карри 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица на овощной "подушке". Шаг 1
Курицу (у меня части курицы - крылья, голени, бёдра) вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку, посыпать солью, перцем, карри, влить лимонный сок, перемешать. Накрыть чашку крышкой и поставить в холодильник для маринования на 1 час.
Шаг 2
Курица на овощной "подушке". Шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 3 - 4 мм.
Шаг 3
Курица на овощной "подушке". Шаг 3
Морковь очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 4
Курица на овощной "подушке". Шаг 4
Перец очистить от семян, помыть, обсушить. Нарезать перец крупными кусочками.
Шаг 5
Курица на овощной "подушке". Шаг 5
Лук почистить, вымыть. Нарезать кольцами.
Шаг 6
Курица на овощной "подушке". Шаг 6
Кабачки помыть, обсушить полотенцем. Нарезать тонкими кружками.
Шаг 7
Курица на овощной "подушке". Шаг 7
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружки баклажанов, немного посолить.
Шаг 8
Курица на овощной "подушке". Шаг 8
На баклажаны выложить кружки моркови.
Шаг 9
Курица на овощной "подушке". Шаг 9
Выложить кольца лука, немного посолить, поперчить.
Шаг 10
Курица на овощной "подушке". Шаг 10
На лук положить слой кабачков, далее перец. Немного посолить, поперчить.
Шаг 11
Курица на овощной "подушке". Шаг 11
На овощи выложить куски курицы.
Шаг 12
Курица на овощной "подушке". Шаг 12
Форму закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 - 30 мин. Затем форму достать из духовки, осторожно снять фольгу. Поставить форму в духовку ещё на 0.5 часа.
Шаг 13
Курица на овощной "подушке". Шаг 13
Форму с готовым блюдом вынуть из духовки.
Шаг 14
Курица на овощной "подушке". Шаг 14
Разложить курицу с овощами по порциям, украсить любой зеленью и подать к столу.
Полезный совет

Для приготовления блюда подойдут и замороженные овощи.

Хозяйке на заметку

Овощи можно варьировать по вашему желанию. Для пикантности и остроты можно добавить в блюдо чеснок, острый перец или имбирь. В конце приготовления можно посыпать блюдо натёртым сыром.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев