Лёгкую закуску из творожного сыра Hochland с добавлением ветчины и овощей можно предложить семье на завтрак или подать гостям на праздничный стол.
Шаг 1
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3
Перец очистить от семян, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4
Творожный сыр выложить в миску, добавить нарезанную ветчину.
Шаг 5
Положить в миску нарезанный огурец и сладкий перец. Массу посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 6
Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Шаг 7
Из творожной массы сформовать шарики диаметром примерно 2-2,5 см. Часть шариков обвалять в нарезанном укропе.
Шаг 8
Вторую часть шариков обвалять в сладкой паприке.
Шаг 9
Оставшиеся шарики обвалять в измельчённых грецких орехах.
Шаг 10
Выложить закусочные шарики на тарелку. В каждый шарик вставить шпажку.
Шаг 11
Украсить закуску любой зеленью по вкусу и подать к столу.
Закусочные шарики можно обваливать также в кокосовой стружке, натёртом твёрдом сыре, кунжутном семени.
Если закуска подаётся не на завтрак, в неё можно добавить чеснок по вкусу.
РЕЦЕПТ
На бывшем постсоветском пространстве, наверняка, нет повара, который не готовил свой, авторский салат Оливье. Не стал исключением и я :-) ... Тем более, что и повод "на носу" - Новый Год... конкурс такой интересный. Конечно, фотофуд у меня хромает... :-(( ... но ведь в кулинарии главное вкус! Да и глаза домашних мой Оливье также порадовал :-) Пользуясь случаем: Всех с наступающим Новым Годом! Вкусных и полезных продуктов вам и кулинарного вдохновения ! :-))
РЕЦЕПТ
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!
РЕЦЕПТ
Tapenade – типично провансальское блюдо, ведь именно в этой французской провинции произрастает наибольшее количество оливковых деревьев. Хотя готовят ее и в близкой Провансу Каталонии. Классическая тапенада делается из черных оливок, но можно по желанию использовать и зеленые. Таким образом, тапенада становится разновидностью оливкового масла, которое можно намазывать на хлеб. Не удивляйтесь, что мы называем иногда маслины черными оливками, а привычные нам обычные оливки – зелеными. Ведь в любых других языках, кроме русского, не существует слова «маслина», и оливки просто делятся на черные и зеленые. Мы предлагаем вам делать тапенаду из оливок-маслин с косточками – они значительно вкуснее, чем «обескосточенные», а процесс извлечения косточек проходит быстро и безболезненно.
Пока нет комментариев