Рейтинг@Mail.ru
Марина
30 октября 2025 г.

Сливочный сыр Домашняя Филадельфия

Марина
30 октября 2025 г.
0Комментировать
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия
Сливочный сыр Домашняя Филадельфия (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты. Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами. Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 48 ч
Без термообработкиЗавтракОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кефир 3,2% жирности 450 г
сметана 20% жирности 450 г
соль поваренная 1 (без верха) ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сливочного сыра необходимы: кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль. Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Дуршлаг ставим на кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев) и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

Шаг 4

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет, массой около 500 грамм. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

Шаг 5

Через указанное время освобождаем сыр от марли.

Шаг 6

Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики. На выходе получается 280 гр домашнего сливочного сыра.

Шаг 7

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лабне

РЕЦЕПТ

Лабне
5 ч
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт – продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в ...

15 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат Филадельфия
Салат Филадельфия

Рецепт салата Филадельфия понравится тем любителям азиатской кухни, которые никак не могут освоить приготовление классических суши. Все дело в том, что по ингредиентам (рис, лист нори, огурец, рыба, ...

40 мин
Мягкий сливочный сыр

РЕЦЕПТ

Мягкий сливочный сыр

Мягкий сливочный сыр – аналог давно не продающейся у нас «Филадельфии» – можно сделать без каких-либо добавок, просто из двух продуктов. Но они должны быть очень хорошего качества. Если есть возможность использовать жирную деревенскую сметану – используйте. А простоквашу либо делайте сами из натурального не стерилизованного хорошо скисающего молока, либо покупайте термостатную – густую, с жирностью не меньше 4%. Если простокваша вообще не кислая, добавьте лимонного сока. Этот сыр очень хорошо использовать как намазку для бутербродов и роллов из лаваша, а также из него можно делать чизкейки, запеканки и тирамису.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ