25 сентября 2018 / Надежда Муринец

Густой суп с овощами и говядиной

Этот суп - 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой согревается душа и тело - это точно, что необходимо каждому в дождливый осенний денёк...

Густой суп с овощами и говядиной
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 500 г
  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 5 шт.
  • вода 1 л
  • сахар 2 ч.л.
  • томатная паста 70 г
  • перец, соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем говядину небольшими кусочками (полосками) и обжариваем на огне 5-7 мин.
Шаг 2
Затем заливаем её кипятоком, чтобы вода еле прикрывала мясо, и тушим 30 мин (с закрытой крышкой). Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Морковь нарезаем небольшими кубиками. И после того, как мясо потушилось, добавляем её к говядине. Тушим всё вместе ещё 10 мин.
Шаг 4
Мелко нарезаем лук. Также добавляем к мясу и тушим 10 мин. По необходимости в процессе приготовления доливаем воды.
Шаг 5
Теперь приступаем к картошке и кабачку. Две картофелины трём на тёрке, а остальные нарезаем кубиками. Молодой кабачок также нарезаем кубиками.
Шаг 6
Всё, что готовилось у нас в сковороде, перекладываем в глубокую кастрюлю. И затем добавляем к этому кабачок и картошку, 2-3 ст. л. томатной пасты и вливаем минимум 2 стакана воды. Солим, перчим и оставляем тушиться на огне 20-25 мин.
Шаг 7
По истечении этого времени пробуем картошку на готовность. Если она готова, то всыпаем 2 ч.л. сахара, всё перешиваем и даём настояться супу 20 мин.
Шаг 8
При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп, говядина,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи кислые легко Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...

Суп харчо средне Суп харчо

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев