1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая закуска из зелёных помидоров
Konstanta
01 ноября 2019 г.

Острая закуска из зелёных помидоров

Konstanta
01 ноября 2019 г.
0Комментировать
Рецепт Острой закуски из зелёных помидоров
Рецепт Острой закуски из зелёных помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острая закуска из зелёных помидоров
Острая закуска из зелёных помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим острую закуску из зелёных помидоров
Готовим острую закуску из зелёных помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Острой закуски из зелёных помидоров
Рецепт Острой закуски из зелёных помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Острая закуска из зелёных помидоров
Острая закуска из зелёных помидоров (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для любителей острого ароматная и вкусная закуска из зелёных помидоров.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 96 ч
Доп. время: 24 ч
Без термообработкиОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
зелёные помидоры 2 кг
лук 1 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок головка 1 шт.
острый перец 1 шт.
маринад
уксус 9 % 175 мл
сахар 175 г
соль 1 ст.л.
приправа для консервирования 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелёные помидоры помыть.

Шаг 2

Нарезать помидоры тонкими дольками.

Шаг 3

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать короткой соломкой, чеснок пропустить через пресс.

Шаг 4

Сладкий и острый перец помыть, сладкий очистить от семян и перегородок, нарезать короткой соломкой. Острый перец нарезать колечками.

Шаг 5

В подходящую кастрюлю выложить все нарезанные овощи.

Шаг 6

Посыпать приправой для консервирования, перемешать.

Шаг 7

Уксус немного подогреть и растворить в нём сахар и соль, перемешать. Залить помидоры с овощами маринадом, слегка утрамбовать руками. Оставить кастрюлю с закуской на сутки в тёплом месте. Время от времени перемешивать, помидоры дадут много сока. Затем вынести закуску в прохладное место на 3 - 4 дня.

Шаг 8

Вкусная закуска готова. Подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуску из зелёных помидоров можно подать к мясному, рыбному блюду, картофелю в любом виде, несладкой выпечке, к алкогольным напиткам.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я использовала для приготовления готовую приправу для консервирования. Если её нет, добавьте в закуску в небольших количествах любимые специи: чёрный и душистый перец горошком, гвоздику, семена укропа, кориандра и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Солёные зелёные помидоры с горчицей
Солёные зелёные помидоры с горчицей

Вкусное соленье из зелёных помидоров. В холодном месте может храниться около двух недель, но не хранится, потому что быстро съедается.

120 ч

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ