25 сентября 2018 / Rita Pirko

Крыло индейки в соевом маринаде

Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.

Крыло индейки в соевом маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крыло индейки 850 г
  • смесь перцев 2 ч.л.
  • соевый соус 1,5 ч.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крыло индейки в соевом маринаде . Шаг 1
Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.
Шаг 2
Крыло индейки в соевом маринаде . Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.
Шаг 3
Крыло индейки в соевом маринаде . Шаг 3
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.
Шаг 4
Крыло индейки в соевом маринаде . Шаг 4
Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.
Шаг 5
Крыло индейки в соевом маринаде . Шаг 5
Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 минут. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 минут.
Хозяйке на заметку

У индейки очень жирная кожа, поэтому при подаче на стол лучше всего ее сразу снять и разобрать мясо на кусочки. Подача, конечно, менее эффектная, зато никаких неудобств.

Кстати

Собрались на шашлыки? Полезный и вкусный выбор - индейка Индилайт! Используйте её для приготовления самых вкусных и сочных шашлыков, стейков и люля-кебабов!

Мясо индейки - полезный и диетический продукт с низким содержанием жира. Кроме того, это мясо очень вариативно: тут и низкокалорийная грудка, и сочное филе бедра, и мясистые крылышки. Каждый найдет, что ему по душе!

Время подготовки
15 ч
Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев