1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крыло индейки в соевом маринаде
Rita Pirko
25 сентября 2018 г.

Крыло индейки в соевом маринаде

Rita Pirko
25 сентября 2018 г.

Крыло индейки в соевом маринаде
Крыло индейки в соевом маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.

Сложность: легко
Подготовка: 15 ч
Калории: 378.56 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 35.60 г/25.54 г/1.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крыло индейки 850 г
смесь перцев 2 ч.л.
соевый соус 1,5 ч.л.
чеснок 4 зубчика
растительное масло 1 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.

Шаг 2

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.

Шаг 3

Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.

Шаг 4

Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.

Шаг 5

Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 минут. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

У индейки очень жирная кожа, поэтому при подаче на стол лучше всего ее сразу снять и разобрать мясо на кусочки. Подача, конечно, менее эффектная, зато никаких неудобств.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ