
Крыло индейки - одна из наиболее вкусных частей птицы. Мяса на крыльях индейки не много, но благодаря великолепному вкусу оно является одним из наиболее популярных в кулинарии. При запекании индейку желательно предварительно мариновать - это делается для придания им большей сочности.
Шаг 1
Промываем крыло индейки под проточной водой. Лишнюю жидкость убираем с помощью салфеток. Распределяем смесь перцев и соль равномерно со всех сторон.
Шаг 2
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Также равномерно распределяем измельченный чеснок по всей поверхности крыла.
Шаг 3
Готовим маринад. Смешиваем растительное масло и соевый соус.
Шаг 4
Полученной смесью смазываем индейку со всех сторон. Затем голень кладем на блюдо, накрываем его и ставим мариноваться в холодильник на 15 часов.
Шаг 5
Затем крыло индейки кладем в рукав для запекания, плотно закрываем края рукава и делаем несколько небольших надрезов в самом рукаве. Ставим индейку в духовку и готовим ее в при температуре 200°С в течение 40 минут. Затем уменьшаем температуру выпекания до 160°С и продолжаем запекать еще в течении 50 минут.
У индейки очень жирная кожа, поэтому при подаче на стол лучше всего ее сразу снять и разобрать мясо на кусочки. Подача, конечно, менее эффектная, зато никаких неудобств.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Запекать индейку целиком принято на праздники. Это хлопотно, да и стоит тушка весом 5–7 кг недешево. Но, к счастью, мы имеем возможность покупать эту крупную птицу по частям (грудку, бедра, голени), с которыми справиться значительно проще. Но у этой птицы есть свои секреты приготовления.




Пока нет комментариев