Кассероль из кабачков

Это очень вкусная запеканка из кабачков, все попробовавшие в восторге, отличное самостоятельное блюдо, можно подавать в качестве гарнира

4/5
Голосов: 1
Кассероль из кабачков
Готовим кассероль из кабачков
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачок (цукини) 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленый Hochland "Сливочный" 400 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • яйцо 4 шт.
  • масло растительное 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать овощи для приготовления кассероля из кабачков
Кабачки нарезаем кружочками
Шаг 2
Добавить к кабачкам нарезанный лук, специи и соль, затем аккуратно перемешать
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к кабачкам, кладем специи, солим и аккуратно перемешиваем
Шаг 3
Добавить к овощам плавленый сыр и растительное масло, поставить на огонь и постоянно помешивать
К луково-кабачковой смеси добавляем сыр плавленый Hochland "Сливочный", растительное масло, аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится
Шаг 4
Взбить яйца и влить в овощную смесь, затем перемешать и выложить в смазанную маслом форму
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем с остальной массой , перемешиваем и выкладываем в форму
Шаг 5
Поставить кассероль в духовку, выпекать до полной готовности
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 190 гр. Время выпекания зависит от глубины формы, но не менее 50 минут
Шаг 6
Кассероль из кабачков готов, подавать порционно
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Полезный совет

Лучше взять глубокую форму

Хозяйке на заметку

Цукини менее водянистые, с ними запеканка будет плотнее и будет держать форму

Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
0 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев