20 сентября 2018 / Rita Pirko

Картофель с мясом на шпажках

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Картофель с мясом на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина 500 г
  • картофель 10 шт.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • томатная паста 150 г
  • вода (кипяток) 100 мл
  • перец красный (молотый) по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 2
Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.
Шаг 3
Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.
Шаг 4
Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180оС духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200оС до готовности.
Шаг 5
Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.
Шаг 6
Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев