Рейтинг@Mail.ru
Rita Pirko
06 июля 2025 г.

Картофель с мясом на шпажках

Rita Pirko
06 июля 2025 г.
0Комментировать
Картофель с мясом на шпажках
Картофель с мясом на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Сложность: средне
Калории: 377.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 17.79 г/18.76 г/34.28
ДуховкаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 500 г
картофель 10 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубч
томатная паста 150 г
вода (кипяток) 100 мл
перец красный (молотый) по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.

Шаг 3

Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.

Шаг 4

Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 5

Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.

Шаг 6

Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ