1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Картофель с мясом на шпажках
Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Картофель с мясом на шпажках

Rita Pirko
20 сентября 2018 г.

Картофель с мясом на шпажках
Картофель с мясом на шпажках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 377.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 17.79 г/18.76 г/34.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свинина 500 г
картофель 10 шт.
лук 2 шт.
чеснок 4 зубч
томатная паста 150 г
вода (кипяток) 100 мл
перец красный (молотый) по вкусу
перец черный (молотый) по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками. Лук (2 шт.) чистим и нарезаем на несколько частей. Чеснок (2 шт.) очистить. Свинину вместе с луком пропускаем дважды через мясорубку. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. В фарш добавляем соль, красный и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем. Получившийся фарш убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Картошку чистим и нарезаем кружочками, не очень тонкими.

Шаг 3

Поочередно на шпажки насаживаем картофель и фарш.

Шаг 4

Получившийся картофель с мясом на шпажках выкладываем на противень застеленный фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Затем готовим картофель с мясом на шпажках при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 5

Приготовим томатный соус. Для этого нарезаем мелко луковицу и слегка обжариваем ее на растительном масле. Добавляем оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, и еще слегка обжариваем. К обжаренным овощам добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, вливаем кипяток, перемешиваем и тушим томатный соус в течение 5 минут.

Шаг 6

Подаем к столу картофель с мясом на шпажках вместе с томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ