18 января 2012 / Гюля Т.

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

0/5
Голосов: 0
Шашлык в духовке (дана басырмасы)
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 1 кг.
  • говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 5 шт.
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чабрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по "площади". Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, сверху посыпать сушеной зеленью. Далее выкладывать мясо в один слой, слегка поливая лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лук. Выкладывать слоями до тех пор, пока мясо не закончится. Последний слой должен быть обязательно лук. После того как мясо собрано до конца, его нужно накрыть чем-нибудь и придавить. Оставить мариноваться не меньше 6 часов. Для приготовления шашлыка шпажки для шашлыка смазать растительным маслом (чтобы после приготовления мясо не прилипло и легко отходило от палочек). Мясо очистить от лука и нанизать на палочки. Картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Посолить, поперчить. Уложить картофель на противень по краям. В середину противня выложить маринованный лук, чтобы он как-бы создал "подушку" для шашлыка. Уложить шпажки на "луковую подушку". Полить каждый кусочек мяса и картофель растительным маслом. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут вытащить, перемешать картофель, перевернуть мясо и поставить еще на 15 минут.
Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Хозяйке на заметку

Резать говядину нужно поперек волокон.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Рецепты шашлыка Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Шашлык из семги легко Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, ...

Грузинский шашлык средне Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев