19 сентября 2018 / Konstanta

Овощной салат с фетаксой

Очень вкусный салат из свежих овощей с сыром "Фетакса" от Hochland.

Овощной салат с фетаксой
Готовим овощной салат с фетаксой
Рецепт овощного салата с фетаксой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мелкие помидоры 6 шт.
  • мелкие огурцы 3 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • сыр "Фетакса" Hochland 100 г
  • перец сладкий разного цвета 2 шт.
  • маслины без косточек 10 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • сахар 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • заправка
  • масло горчичное 4 ст.л.
  • соевый соус 2 шт.
  • уксус виноградный белый 1 ст.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать тонкими ломтиками огурцы для салата
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Нарезать небольшими дольками помидоры для салата
Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими дольками.
Шаг 3
Нарезать небольшими кусочками болгарский перец
Перец очистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Обдать нарезанный лук кипятком, затем дать стечь
Лук очистить, помыть. Нарезать средними кусочками. Положить лук в сито и обдать кипятком. Дать воде стечь и ещё дополнительно обсушить лук бумажным полотенцем.
Шаг 5
Нарезать кубиками сыр фетакса для добавления в салат
Сыр "Фетаксу" от Hochland вынуть из рассола и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6
Нарезать маслины для добавления в овощной салат
Маслины вынуть из банки, обсушить, нарезать пополам. Если плоды мелкие, можно оставить целыми.
Шаг 7
Соединить нарезанные ингредиенты и добавить специи
В чашке соединить нарезанные овощи, большую часть сыра и большую часть маслин, добавить немного соли и сахара, перемешать.
Шаг 8
Нарвать на небольшие кусочки листья салата и выложить в тарелку для подачи
Листья салата вымыть, обсушить полотенцем. Порвать руками на небольшие кусочки и выложить в тарелку для подачи.
Шаг 9
Выложить салат в тарелку для подачи и перемешать
Овощи из чашки выложить к салатным листьям и слегка перемешать.
Шаг 10
Соединить ингредиенты и специи для приготовления заправки к салату
Для заправки соединить горчичное масло, соевый соус, виноградный уксус, перец, взбить венчиком.
Шаг 11
Добавить к салату заправку, украсить маслинами
Полить салат заправкой, сверху выложить оставшийся сыр и маслины. Подать салат к столу. Непосредственно на столе салат можно ещё раз перемешать.
Полезный совет

Для заправки салата можно использовать любое растительное масло.

Хозяйке на заметку

Для более пикантного вкуса в заправку можно добавить натёртый чеснок или имбирь. Любители острого могут положить в салат мелко нарезанный перчик чили без семян.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев