Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления творожной начинки.
Шаг 2
Творог перетираем через сито, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Затем добавляем муку, просеянную через сито, и снова перемешиваем творожную массу. Выкладываем ее на слоеное тесто.
Шаг 4
Сверху на творожную начинку выкладываем и равномерно распределяем по всему пирогу джем «Персик манго».
Шаг 5
Накрываем пирог тестом-сеточкой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Шаг 6
Затем достаем из духовки приготовленный слоеный пирог и ждем, пока он остынет. После того как начинка полностью остынет, пирог можно подавать к столу.
Наш слоеный пирог с клубникой настолько презентабельно выглядит, что его вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что же касается вкуса, скажем без ложной скромности, ...
Слоеный пирог со сливами готовится не просто легко а невероятно легко! Даже если это будет первый опыт работы с тестом — не сомневайтесь: вы точно справитесь. Пирог получится, все будут довольны ...

РЕЦЕПТ
Если в морозилке у вас давно ждет своего часа упаковка слоеного теста, то самое время приготовить хрустящий слоеный пирог с ягодами. Тем более, пока их сезон еще в самом разгаре. В целом, неважно, будет оно дрожжевое или нет. Пирог можно выпекать из любого. Выпечка из дрожжевого теста получается более пышной и воздушной, а из бездрожжевого - хрустящей. Если свежих ягод нет, используйте замороженные. Только предварительно разморозьте их. Обязательно смажьте верх пирога взбитым яйцом. Оно придаст красивый цвет, а также поможет образоваться хрустящей корочке. Выпечка также хороша и тем, что готовить ее очень быстро. Больше всего времени вы потратите на ожидание, пока тесто разморозится. Ну, а далее, все быстро: сформировать корж и разложить ягоды… Вуаля! Слоеный пирог с уже ждет гостей.

Слоеный пирог с камамбером и грушей звучит очень по-французски, да и на вкус явно требует хорошего вина. Так что если к вам спешат гости с бутылочкой шардоне, то этот рецепт точно придется «ко двору». Хитрость здесь в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. Кроме того, мы используем в рецепте прованский акцент в виде свежего тимьяна. В общем, в связи с такой очевидной «французскостью» нам хочется назвать свой слоеный пирог тартом. Груши для тарта выбирайте сладкие и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг на вечер неожиданно наметились гости, или близкие заметили, что «в доме ничего нет к чаю», или огромные корзины с дачными яблоками недвусмысленно намекают, что их надо срочно пустить в дело. В технологии приготовления слоеного яблочного пирога нет ничего особенного, однако начинка в прямом и переносном смысле слова "с изюминкой": в нее на самом деле добавляется изюм, замоченный в черном чае. А яблоки мы слегка обжариваем, тушим и затем измельчаем блендером. В результате начинка получается необыкновенно нежной. Если идея использования одних только яблок для этого слоеного пирога кажется вам слишком скучной, добавьте к ним бруснику или терн. Тушите их вместе с яблоками, а затем также измельчите блендером. Вкус начинки будет более насыщенным.




Konstanta, Вы как всегда правы. Никогда не думала, что после прохождения регистрации на кулинарном сайте «Гастроном», буду не только развивать свои кулинарные навыки и навыки food photo, но и «подтяну» русский язык. Срочно вношу исправления.
В шагах 1, 3, 4 неправильное употребление слова. Слово "Твороженный, -ая" - причастие, образовано от глагола "творожить". В данном случае нужно употребить слово "творожная", это прилагательное, образованное от существительного "творог" в значении "изготовленный из творога, с творогом" - творожная начинка, творожная масса и т. д.