13 сентября 2018 / Rita Pirko

Сладкий слоеный пирог

Стоит лишь один раз приготовить рецепт пирога с слоеным тестом, и такой пирог, как и другая выпечка из слоеного теста, станет завсегдатаем вашего домашнего стола.

Сладкий слоеный пирог
Готовим сладкий слоеный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 2 ст.л.
  • желтки яичные 2 шт.
  • мука пшеничная 2 ст.л.
  • ванилин по вкусу
  • джем «Персик манго» 200 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления творожной начинки
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления творожной начинки.
Шаг 2
Смешать ингредиенты для приготовления творожной начинки
Творог перетираем через сито, добавляем растопленное сливочное масло, желтки, сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавить муку, тщательно перемешать, выложить начинку на слоеное тесто
Затем добавляем муку, просеянную через сито, и снова перемешиваем творожную массу. Выкладываем ее на слоеное тесто.
Шаг 4
Распределить по творожной массе фруктовый джем
Сверху на творожную начинку выкладываем и равномерно распределяем по всему пирогу джем «Персик манго».
Шаг 5
Накрыть начинку тестом, порезанным сеточкой, выпекать в духовке до полной готовности
Накрываем пирог тестом-сеточкой. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 30 минут.
Шаг 6
Сладкий слоеный пирог готов к подаче
Затем достаем из духовки приготовленный слоеный пирог и ждем, пока он остынет. После того как начинка полностью остынет, пирог можно подавать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 17 сентября 2018

Konstanta, Вы как всегда правы. Никогда не думала, что после прохождения регистрации на кулинарном сайте «Гастроном», буду не только развивать свои кулинарные навыки и навыки food photo, но и «подтяну» русский язык. Срочно вношу исправления.

Konstanta Konstanta 14 сентября 2018

В шагах 1, 3, 4 неправильное употребление слова. Слово "Твороженный, -ая" - причастие, образовано от глагола "творожить". В данном случае нужно употребить слово "творожная", это прилагательное, образованное от существительного "творог" в значении "изготовленный из творога, с творогом" - творожная начинка, творожная масса и т. д.