Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овощи моем под проточной водой. Сушим. Репчатый лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кубиком примерно по 5 мм. Извлекаем сердцевину из болгарского перца и нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Цукини и баклажан чистим от кожицы и так же нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Ну и соответственно помидор нарезаем так же. (при желании можно очистить от кожицы и семян.)
Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растопиться добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3 минуты.
Шаг 5
Затем добавляем перец, цукини и баклажан и обжариваем примерно 5 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Добавляем помидор и чеснок, перемешиваем, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут при закрытой крышке.
Шаг 7
Добавляем кетчуп Махеев (я брал чили с кусочками овощей) перемешиваем и тушим ещё минуты 2 под закрытой.
Шаг 8
Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком порезанный перьями.
Шаг 9
Рецепт очень лёгкий и очень вкусный. Приятного аппетита;)
Для того,чтобы помидор очистить от кожицы,залейте его кипятком,оставьте минут на 5, затем залейте холодной водой и кожица будет отходить очень легко.
РЕЦЕПТ
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
РЕЦЕПТ
Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...
Пока нет комментариев