1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соте из овощей
hooliganxd
11 сентября 2018 г.

Соте из овощей

hooliganxd
11 сентября 2018 г.

Соте из овощей
Соте из овощей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
баклажан 50 г
перец болгарский 50 г
лук репчатый 20 г
чеснок 1 шт
морковь 40 г
помидор 150 г
соль 2 г
перец чёрный 2 г
кетчуп Махеев 50 г
лук зелёный 10 г
цукини 100 г
масло сливочное 20 г
масло оливковое 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Овощи моем под проточной водой. Сушим. Репчатый лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кубиком примерно по 5 мм. Извлекаем сердцевину из болгарского перца и нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Цукини и баклажан чистим от кожицы и так же нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Ну и соответственно помидор нарезаем так же. (при желании можно очистить от кожицы и семян.)

Шаг 3

На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растопиться добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3 минуты.

Шаг 5

Затем добавляем перец, цукини и баклажан и обжариваем примерно 5 минут периодически помешивая.

Шаг 6

Добавляем помидор и чеснок, перемешиваем, солим, перчим и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут при закрытой крышке.

Шаг 7

Добавляем кетчуп Махеев (я брал чили с кусочками овощей) перемешиваем и тушим ещё минуты 2 под закрытой.

Шаг 8

Перемешиваем, выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком порезанный перьями.

Шаг 9

Рецепт очень лёгкий и очень вкусный. Приятного аппетита;)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того,чтобы помидор очистить от кожицы,залейте его кипятком,оставьте минут на 5, затем залейте холодной водой и кожица будет отходить очень легко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ