11 сентября 2018 / HooliganXD

Соте из овощей

Соте из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажан 50 г
  • перец болгарский 50 г
  • лук репчатый 20 г
  • чеснок 1 шт
  • морковь 40 г
  • помидор 150 г
  • соль 2 г
  • перец чёрный 2 г
  • кетчуп Махеев 50 г
  • лук зелёный 10 г
  • цукини 100 г
  • масло сливочное 20 г
  • масло оливковое 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Соте из овощей. Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Овощи моем под проточной водой. Сушим. Репчатый лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кубиком примерно по 5 мм. Извлекаем сердцевину из болгарского перца и нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Цукини и баклажан чистим от кожицы и так же нарезаем кубиком примерно по 1,5 см. Ну и соответственно помидор нарезаем так же. (при желании можно очистить от кожицы и семян.)
Шаг 3
Соте из овощей. Шаг 3
На разогретую сковороду добавляем сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло растопиться добавляем лук и обжариваем до золотистой корочки.
Шаг 4
Соте из овощей. Шаг 4
Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком 3 минуты.
Шаг 5
Соте из овощей. Шаг 5
Затем добавляем перец, цукини и баклажан и обжариваем примерно 5 минут периодически помешивая.
Шаг 6
Добавляем помидор и чеснок,перемешиваем,солим,перчим и закрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут при закрытой крышке.
Шаг 7
Соте из овощей. Шаг 7
Добавляем кетчуп Махеев (я брал чили с кусочками овощей) перемешиваем и тушим ещё минуты 2 под закрытой.
Шаг 8
Перемешиваем, выкладываем на тарелку,посыпаем зелёным луком порезанный перьями.
Шаг 9
Соте из овощей. Шаг 9
Рецепт очень лёгкий и очень вкусный. Приятного аппетита;)
Полезный совет

Для того,чтобы помидор очистить от кожицы,залейте его кипятком,оставьте минут на 5, затем залейте холодной водой и кожица будет отходить очень легко.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Индейка с зеленой фасолью легко Индейка с зеленой фасолью

Во многих азиатских кухнях очень активно используется кунжут. И неспроста! В семенах этого растения ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев