10 сентября 2018 / Rita Pirko

Драники с яйцом

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Драники с яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 8 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начистить картофель для приготовления драников
Моем и чистим картофель.
Шаг 2
Натереть картофель на мелкой терке, затем удалить лишнюю жидкость
Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
Шаг 3
Добавить к картофелю яйца и соль для приготовления драников
В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Добавить муку к картофельной смеси для драников
Затем добавляем муку к картофельной смеси.
Шаг 5
Смешать тесто для приготовления драников
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Обжарить драники с яйцом на растительном масле до золотистой корочки
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев