10 сентября 2018 / Rita Pirko

Драники

Драники - картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях.

Драники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель 8 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники. Шаг 1
Моем и чистим картофель.
Шаг 2
Драники. Шаг 2
Натираем его на мелкой терке. Натертый картофель выкладываем в мелкое сито, чтобы дать стечься образующейся жидкости. Затем отжимаем оставшуюся жидкость из полученной картофельной смеси.
Шаг 3
Драники. Шаг 3
В картофельную массу добавляем яйца и соль, тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Драники. Шаг 4
Затем добавляем муку к картофельной смеси.
Шаг 5
Драники. Шаг 5
И снова перемешиваем.
Шаг 6
Драники. Шаг 6
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. Картофельную смесь выкладываем столовой ложкой, формируя круглые оладушки не более 1 см. Жарим драники на среднем огне до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники легко Драники

Существует большое количество разных подходов к тому, как жарить эти легендарные картофельные оладьи ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев