7 сентября 2018 / Konstanta

Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви

Салат очень сочный и приятный на вкус.

Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви 2
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • краснокочанная капуста кочан 0.5 шт.
  • грейпфрут розовый крупный 1 шт.
  • киви 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка веточки 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 1
Грейпфрут очистить от кожуры и плёнки, разделить пополам. Из одной половины выжать сок, вторую часть разобрать на дольки. Несколько долек оставить для украшения, остальные нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 2
Выжатый из грейпфрута сок процедить через сито
Шаг 3
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 3
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 4
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 4
Киви почистить от кожуры. Нарезать плоды кружками. Для украшения отложить 6 кружков киви. Оставшиеся кружки нарезать кубиками.
Шаг 5
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 5
Соединить капусту, кубики грейпфрута и киви. Для заправки смешать оливковое масло, сок грейпфрута, соль и сахар. Полить салат заправкой и дать постоять 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 6
Салат из краснокочанной капусты, грейпфрута и киви. Шаг 6
Выложить салат в глубокую тарелку. Украсить дольками грейпфрута, кружками киви и веточками петрушки.
Хозяйке на заметку

Вместо грейпфрута для салата можно использовать апельсин. Для пикантности можно добавить цедру и сок лимона или лайма.

Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев