13 июля 2017 / Юна

Салат с красной капустой, киви и мокрицей

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!

Салат с красной капустой, киви и мокрицей
Готовим салат с красной капустой, киви и мокрицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • красная капуста 150 г
  • красный лук 0.5 шт.
  • киви 1 шт.
  • мокрица пучок
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • уксус 6% 1 ст.л.
  • для заправки
  • мед 1 ч.л.
  • перец черный щепотка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • крем-бальзамик 0.5 ч.л.
  • тмин щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления салата
Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.
Шаг 2
Тонко нарезать красный лук и замариновать
Красный лук тонко нарежем. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Очистить и нарезать киви для приготовления салата
Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.
Шаг 4
Тонко нарезать красную капусту для добавления в салат
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.
Шаг 5
Смешать ингредиенты для заправки салата
Приготовим заправку. Смешаем масло, мёд, бальзамический крем. Поперчить.
Шаг 6
Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыпать тмином, полить заправкой.
Полезный совет

Если мед засахарился, о его можно растопить, поставив на 10 секунд в микроволновку.

Хозяйке на заметку

Вместо мокрицы можно взять любую зелень - рукколу, кинзу, листья салата.

Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев