Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. Кстати, очень полезная!
Шаг 1
Подготовим продукты. Нам понадобится краснокочанная капуста, сладкий и сочный лук, киви и пучок мокрицы.
Шаг 2
Красный лук тонко нарежем. Посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Шаг 3
Киви очистим от шкурки и нарежем соломкой.
Шаг 4
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять пальцами.
Шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем масло, мёд, бальзамический крем. Поперчить.
Шаг 6
Выкладываем салат горкой и слоями. Сначала капуста, затем киви, лук и мокрица. Посыпать тмином, полить заправкой.
Вместо мокрицы можно взять любую зелень - рукколу, кинзу, листья салата.
Если мед засахарился, о его можно растопить, поставив на 10 секунд в микроволновку.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Красная капуста, синяя или фиолетовая — все это названия одной и той же овощной культуры. Вкус у нее более пикантный, чем у белокочанной, и это как будто делает ее менее универсальной. Но вот салаты с красной капустой получаются шикарные — яркие и вкусные. Чтобы у вас всегда был ответ на вопрос, какой салат сделать из краснокочанной капусты, мы отобрали лучшие рецепты. В подборке есть как привычные сочетания, например, капуста с изюмом, так и экзотические — с креветками или сырными шариками.








Пока нет комментариев